2018伦敦东亚电影节正式开幕 电影《无双》特别放映会将于31日举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦东亚电影节(LEAFF)作为伦敦宣传和发展东亚电影和文化最著名的影界盛会,将 于 10 月 25 日在 Vue Leicester Square 以韩国导演金泰均最新的惊悚电影《暗数杀人》 (Dark Figure of Crime)开幕。

整个电影节将持续 11 天,至 11 月 4 日正式结束。新加坡著名导演邱金海执导的新家 庭剧情片《情牵拉面茶》(Ramen Shop)将作为闭幕式影片在英国首映。

今年伦敦东亚电影节涵盖了超过 13 个东亚国家和地区的电影放映,其中包括中国大陆,中国香港,中国台湾,日本,韩国,朝鲜,新加坡,印度尼西亚,菲律宾,泰国,越南, 马来西亚和缅甸。据悉,本届电影节将播放超过50部影片,包括香港导演庄文强的《无双》(Project Gutenberg)、台湾导演侯孝贤的《悲情城市》(A Brighter Summer Day)和韩国导演申秀媛的《琉璃庭院》(Glass Garden)等。其中有6部国际首映,8部英国首映,及23部伦敦首映。放映场地包括 Vue Leicester Square, Vue Piccadilly, Bertha Dochouse 和 London Film School。

LEAFF 今年官方选出了五部来自中国大陆的优秀电影并将在电影节期间放映,其中包括荣获第 47 届鹿特丹国际电影节金虎奖的影片《北方一片苍茫》、入围第 68 届柏林国际电影节最佳处女作奖导演杨明明执导的新作《柔情史》、入围第 68 届柏林电影节新生代竞赛单元的电影《旺扎的雨靴》、提名第 21 届上海国际电影节金爵奖的动画片《女他》及入围西宁FIRST影展纪录片单元讲述摄影师任航的纪录片《我有一个忧郁的小问题》。

今年的电影节将以“未来”为侧重主题,LEAFF希望通过东亚电影人的独特镜头和视角,探讨东亚电影和电影人的未来发展。并围绕该主题开展一系列关于“未来”的发人深省的对话,尤其着重于年轻电影人、人际互动、文化和社会问题等方面。电影的放映将归类为九个单元,分别为: LEAFF 官方展片(LEAFF Official Selection) 、 演员聚焦:金允錫、台湾电影之旅、女性故事、竞赛单元、奈良国际电影节、纪录片频道、恐怖片特辑和惊鸿一瞥(短片精选)。

此外,电影节还将举办一系列周边活动和讲座,通过LEAFF挑选播放电影中的不同话题作为出发点,例如导演布尼古拉斯·邦纳(Nicholas Bronner)和导演安嘉·达尔曼(Anja Daelemans将讲述在朝鲜拍摄电影《飞吧!金同志》(Comrae Kim Goes Flying)时的独特经历等。

值得一提的是,于 10 月 30 日在中国大陆上映的电影《无双》将在31日于伦敦VUE Piccadilly进行欧洲首映,导演庄文强也将亲临电影放映现场参与映后问答环节。庄文强曾两度荣获香港电影金像奖最佳编剧奖,其获奖作品为港片经典 《无间道》和《窃听风云 3》。

《无双》剧情简介:

该片讲述了以代号“画家”(周润发 饰)为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真

伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成

谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问(郭富城 饰)

打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到…

来源:英中时报

分享: