偕哈里王子访斐济 梅根宣扬女权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国哈里王子的妻子梅根(Meghan)24日抢走镁光灯焦点,热情地在斐济推广女权,让斐济群众陷入疯狂。

出生于美国、现年37岁的梅根,当天在南太平洋大学(University of the South Pacific)发表婚后首场国外演讲,回顾自己过去接受高等教育时的辛苦。有孕在身的她也在斐济首都苏瓦(Suva)市场与一些推动当地商贸的女商人会面,不过因为有太多热情粉丝挤进现场,维安人员缩短行程,从原本的20分钟减为6分钟。

5个月前正式嫁入英国王室的梅根,主张开放教育管道,特别是对女性开放。她说,“对于开发中国家的妇女和女孩而言,这很重要。”“提供她们教育管道,是社会和经济发展的关键。”

梅根表示,“女孩若有适当方法获得成功,就能创造惊人未来,不仅是为她们自己,也能造福身边所有人。”

梅根自己毕业于美国伊利诺州西北大学(Northwestern University),取得传播学位。在今年稍早嫁给哈里王子以前,她曾是一名女演员。梅根说,接受高等教育对她来说,是“极佳、深具影响力的关键”经验,虽然支付学费是个挑战。她也宣布提供两项奖学金,鼓励太平洋学界协助女性。

梅根表示:“我能够上大学,是透过奖学金、财务援助计划,还有在校园工读支付学费。”“一切都值得,没有疑问。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: