加国刚毒品合法化,转手就向英国订购15艘主力舰……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

将近二百年前的鸦片战争被普遍当作中国走入近代的起点,虽然是不情愿的反应,但是至少在那个时候中国的有识之士就明白,毒品这种东西,碰不得。这还是在那个年代毒品普遍的纯度不足,放现在跟工业化生产的提纯比起来 ” 劲 ” 差得远的鸦片。

吸食手段虽然变了,但是本质没变

在当时技术条件下,两次鸦片战争中国都不出预料的战败,而在第二次鸦片战争后的太平天国战争中,清廷获得消息称太平军可能购买西式舰艇,从天津登陆北伐,情急之下联系李泰国最终找到阿斯本订购了 7 艘舰艇,作为 ” 中英联合舰队 “,但后来李泰国备着中方与阿斯本签订协议,成为舰队的所有者。结果清廷白花钱便宜了李泰国,而阿斯本原本想要成为 ” 中国海军总教头 ” 的梦想也被李泰国搅黄。但也赚了个盆满钵满。

阿斯本舰队其实都是 ” 机帆船 ”

风水轮流转,英国已弱鸡。一百八十多年后,英国的实力已经大幅缩水,尽管放在世界范畴内还算是一个发达国家,但是在中国人眼里也是日落西山的级别,但是最近,又一个面积巨大的国家开放毒品,然后,订购了 15 艘英国主力舰,这就是加拿大。实在抱歉没法不把这两件事联想在一起(虽然似乎没啥关系)

这要是谁敢在中国这么干警察的出现一定是起到保护举旗者不被当场打死的作用

当地时间 10 月 17 日,加拿大宣布允许 ” 娱乐用大麻 ” 合法化。然后 19 号批准了购买 15 艘 26 型护卫舰升级款的订单,取代 12 艘逐步老化的原海军主力哈利法克斯级护卫舰。当然加拿大人并不想继续用英国人蹩脚的 ” 海受体 ” 防空导弹,而是全面用 MK41 通用型垂发系统和海拉姆这种较为通用得到验证的防空系统。并且未来可能装备标准 -6 弹道导弹拦截弹。

其实对于加拿大这种没啥需求的国家来说,留着哈利法克斯意思意思得了

如果说英国是吧 26 型作为 45 型的配套 ” 低端货 ” 使用,澳大利亚也是将 26 型作为霍巴特的配套辅助船使用,加拿大替换掉哈利法克斯可是正经将 26 型作为主力舰,从定位来讲跟当年清廷对阿思本舰队的态度一样。好在英国人没有说必须是由英国人来负责开船。不过加拿大海军可是 ” 皇家海军 “,一定程度上可以理解为英国人的一个分舰队。

加拿大版 26 型的配置比原版要高

整个合同预计从 2020 年开工,到 2040 年建造完毕,而英国人自己的第一艘 26 型格拉斯哥号现在还没有下水,在这种情况下还卖出去了澳大利亚的 9 艘和加拿大的 15 艘,虽然这两笔生意都是英联邦内部的,但是也不得不说 26 型这款目前世界在建最大护卫舰确实也是有一些可圈可点之处。甚至是如果 054A 不再建造,则其订单数量已经超过了 054A 的 30 艘,仅次于佩里级的 51 艘了。

加拿大版 26 型概念图,注意其垂发系统数量与介绍中的不同

” 鸦片流毒于天下,则为害甚巨,法当从严。若犹泄泄视之,是使数十年后,中原几无可 以御敌之兵,且无可以充饷之银。” 林则徐 180 年前的奏折就说的很明白了。前几天翻知乎关于禁毒的帖子,里面有一个回答很简单,原话记不住了,大意是:” 百年前,中国人因为毒品险些亡国灭种,现在对毒品的放纵,就是对不起祖宗。”

(来源:龙旗飘扬的舰队)

分享: