种族性辱骂华人外卖店员 男子改过自身获减刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

男子David O’Leary住在爱尔兰Ballymahon,Co Longford,因违反公共秩序条例,曾被判入狱3个月。上周,此案在Longford上诉法庭再次提堂,被告或减刑到只需完成240小时社区服务令。

29岁的David O’Leary住在当地的2 St Matthew’s Park。据检控官表示,2018年5月18日,O’Leary 在位于Ballymahon的一家中餐快餐外卖店辱骂他人。由于语言具威胁和侮辱性,现场有人报警。警方于当晚12点15分到达外卖店。检控官说,警察一进店里,就目睹David O’Leary将一袋炸虾片投掷向外卖店员,口中振振有词大骂,并呼喝中国人回自己的国家。O’Leary 之前已有好几起案底。

辩护律师指出,O’Lear 是个需要帮助的人,他有酗酒问题,经济状况欠佳。他曾对律师说,很想改过自新,只是不知道怎样做。另外,O’Leary正在通过Jobspath就读再培训课程,希望在竞争激烈的就业环境下,找到雇主,有稳定收入。律师补充,被告暂与父母同住。为了帮助儿子,两位老人也尽了很大努力。被告还育有一名儿子,但一直没有尽父亲的责任,但现在O’Leary对儿子很好,当回了称职爸爸。

“无论做什么,只要不坐牢,都行。”O’Leary表示。

法官表示,考虑到中餐厅打骂事件后,被告滴酒不沾,还开始上学,决定从新做人,认为本案可从轻发落。在陈词中,法官称被告的行为“可耻”“种族主义”“毫不理智”。

法官表示,O’Leary必须远离酒精,也要教导儿子酗酒的危害。“你的未来在你自己手中……再闹事,就要坐牢。”法官将刑法减至240小时社区服务令。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: