英国三百年名校落户粤港澳大湾区 招生有限制

181
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新快报记者 陈思陶 10 月 23 日,英国的埃莉诺霍利斯学校 ( 英国 LEH 学校 ) 在禅城开设佛山 LEH 外籍人员子女学校正式动工,英国驻广州总领事馆副总领事 Andrew Ould、佛山市外事侨务局副局长赖欢炬、禅城区教育局局长孙近国等嘉宾出席启动仪式。

(佛山 LEH 外籍人员子女学校建设正式启动)

记者了解到,英国 LEH 学校创立于伦敦,创办至今已超 300 年历史,是全英十佳名校之一,超过 95% 的中等教育课程的评分是 A* 或 A,96% 的 A 级水平评分为 A* 至 B。该校以开拓精神著称,此番在佛山开设的首家海外分校,由禅城区东部公司、香港尊科公司和英国 LEH 学校,以 ” 内地机构 + 港澳优秀企业 + 国际知名学府 ” 的方式合作建设。

英国 LEH 学校校长 Heather Hanbury 女士在发言中表示,抓住粤港澳大湾区发展机遇,把英国 LEH 学校的教育哲学带到佛山是学校的重要发展战略。佛山 LEH 外籍人员子女学校将延续英国本校的传统,与本校紧密联系,共享资源,不仅仅让学生们成为学习专才,更能勇于激发富挑战性的新想法 , 因冒险而勇敢。

佛山 LEH 外籍人员子女学校的创始校长 Steve Allen 在香港及泰国拥有超过 10 年的国际教育经验。他表示,学校将为粤港澳大湾区的学生带来真正的国际教育体系,将为学生提供非常广泛的课程选择,让学生灵活地选择科目,激励学生培养批判性和创造性思维,培育国际视野。

据悉,佛山 LEH 外籍人员子女学校计划于 2019 年 9 月正式开学,将提供 750 个学位,接受年龄在 12 岁到 18 岁的外籍丶港、澳、台及海归人士子女申请(招生对象将以教育部门批准为主),提供以英文授课的强化版国际教育课程,包括国际中学教育普通证书和 A 级证书,并辅以充满活力的多元课外活动计划。

(来源:新快报·ZAKER广州)

分享: