英财政预算案下周公布 呼吁减税声高涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国财相夏文达下周就要公布最新的财政预算案。大量声音呼吁财政大臣“减税”“增加开支”。财相曾承诺,公共财政将获每年注资130亿镑。较早前,首相文翠珊在保守党代表大会上发表声明,表示要“结束财政紧缩”,夏文达的诺言就是从该决定而来。

另外,最近有报告指出,英国消费力有所上升,保守党议员希望夏文达进一步“派糖”,减轻英国人的税务负担。有议员表示,个人所得税、国民健保、增值税、公司税、酒税等等数据,均显示政府收益高于上一财政年度预期。

但有声音指出,文翠珊和夏文达均担忧未来5年钱会不够。首相曾承诺增加国民保健NHS和社会住房拨款,需要准备超过1000亿英镑。如此大一笔,现在需要开始考虑钱从何来。

日前,国家统计局ONS发表数据,显示公共财政状况好于预期。9月,政府负债不足200亿镑,达到11年来最低负债额。公共部门(不包括国营银行)借债,比去年同期少8亿英镑。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: