首次开腔谈脱欧 英女王期待英欧新合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

鲜有就脱欧发表意见的英女王伊利沙白二世,23日首次公开发表对脱欧的看法。她在接待荷兰国王亚历山大伉俪的国宴上表示 ,期待英国脱欧后能够和欧盟迈向新的合作关系。

英女王指出,英国与欧盟新合作关系是双方共同的价值观,以及对彼此的承诺,亦是双方最大的财富。她亦称,作为创新者及国际主义者的英国对未来充满信心,英国和荷兰之间的持久联盟关系仍然十分稳固。

亚历山大重申尊重英国民众在2016年公投脱欧的决定,他赞扬英女王如电影中无畏的邦女郎般英勇。亚历山大伉俪访问英国期间,获王储查理斯及威廉王子的接待,又先后会见首相文翠珊及在野工党领袖郝尔彬。亚历山大早前发表讲话,指荷兰有10万公民在英国居住工作,英国则有5万公民住在荷兰,强调他们的社会贡献应获得重视。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: