一等荣誉学位泛滥 英大学或再分金银铜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据英国《独立报》报导称,英国政府宣布将采取新措施来打击英国大学的“等级膨胀”,以保护学位的价值。

近年来,获得一等学位的毕业生数量成长迅速,部长们担心会削弱最高学历的价值。根据高等教育统计局的数据,超过四分之一(26%)的毕业生获得一等学位,高于2012至2013年的18%。

在新引入的一项教学评定(TEF)中,等级膨胀将成为评定大学的标准之一。TEF透过评估教学和大学生活,包括学生实践、教学品质以及课程难度,将大学评定为金、银或铜三个等级。

英国大学部长山姆.吉马表示,他希望新的标准可以防止获得高等学位的人数过多。因为学位价值受到等级膨胀的威胁,对学生、雇主和大学本身来说都是问题。吉马补充:“新措施将着眼于防止高等学位泛滥,以保护我们全球公认的高等教育体系」。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: