世界各国顶级“臭味” 美食你尝过哪些?这是一篇有味道的文章

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月31日,瑞典将开放最恶心食物博物馆。除了臭豆腐和皮蛋,近两年风靡网络的鲱鱼罐头 ” 当仁不让 ” 成功入选。

原因自然是它那堪称生化武器的臭味,可谓闻者伤心食者落泪。日本Pouch网站经过科学测量,表明鲱鱼罐头比中国臭豆腐臭出了将近20 倍 ……

不过见多识广的旅行规划师却告诉小编,相比国外某些食物,鲱鱼罐头真的不算什么。

被强行科普后,小编不禁感叹人类创造力和忍耐力惊人,光是描述就已经迎面扑倒一股难以言喻的味道。

林堡干酪

香港脚干酪

林堡干酪可以直接和面包水果搭配食用,气味尝尝被描述为 ” 像脚臭 “。据说蚊子非常喜欢它的味道,非洲蚊子对其如痴如醉到忘了吸人血。

它的臭味是由于使用的酵母中含有亚麻短杆菌——造成脚臭的元凶之一。下次忘了洗鞋洗袜子时,可以安慰自己 ” 这是干酪的味道 “。

温馨提示,加热林堡干酪 ≈ 开水煮翔,慎重食用 ……

Kiviak(腌海雀)

海豹内脏里的海雀内脏

Kiviak(腌海雀)来源于格陵兰一带,是爱斯基摩人的心头好。

从制作方式就看出Kiviak绝不简单。先将上百只海雀宰杀(不包括去毛去内脏),阴凉一天后,塞入被挖去内脏和肌肉的海豹尸体里,缝起海豹肚子并以润脂密封,埋入永久冻土层 2-3 年,海豹的胃酸会让海雀发酵。

食用方式非常非常重口,将海雀取出并拔掉尾巴,从肛门处吮吸内脏浆液。听起来真的很不适,但只要屏住呼吸,” 入口后如海绵般顺滑、香柔,还有着独特的内脏香味 “。

Hákarl(干鲨)

鲨鱼肉版臭豆腐

干鲨也是 Kiviak 的一种,是食材缺乏的冰岛人民的最爱美食之一。

做法是取小头睡鲨肉埋在沙子里,经过 3-6 个月发酵,晒干切成小方块即可食用。

外国游客品尝干鲨之前,导游都会建议捂着鼻子千万不要呼吸,毕竟强烈的氨水味实在难以忍受。但冰岛人表示,干鲨闻着臭吃着香,味道一绝,是难忘的家乡美食。这说法和北京人说豆汁、湖南人说臭豆腐有异曲同工之处。

鳐鱼片

韩式公厕美食

新鲜的鳐鱼肉与嫩豆腐一起煮会非常鲜美,但鳐鱼片在韩国却是一道重口味美食。

鳐鱼片的臭与食材构造和制作方式有关。鳐鱼没有肾和膀胱,通过从皮肤渗透出尿酸来排泄消化废物。韩国人会将鳐鱼放到冷库中让其自行发酵,尿酸逐渐转变为氨气,就是公共厕所那股味儿,当这股味道达到顶峰,就可以取出来切片直接吃了。

如果想品尝韩国全罗道正宗鳐鱼片,不妨先到附近的公厕深呼吸几口并且呆半个小时,习惯一下这个味道氛围。

青蛙汁 

秘鲁伟哥

接下来要介绍的这款食品,做法的残忍度比臭味更为让人惊悚。

青蛙汁在秘鲁当地非常受欢迎。商家将青蛙扔进榨汁机,榨成肉泥过滤,再加点蜂蜜、芦荟等植物,供顾客饮用。

当地人宣称这种青蛙汁不仅能够强身健体、解除疲劳,还可以治疗哮喘和支气管炎,甚至对治疗性功能低下也有奇效,因此青蛙汁也被称为 ” 秘鲁伟哥 ”

TEX MEX

狐臭调味料

在西班牙的餐厅、普通家庭里,时常弥漫着一股狐臭味,这极大可能不是来自人体的味道,而是来自一种名为 “TEX MEX” 的调味料。

厨师介绍,这个调味料的臭来源于配方中一种叫 Comino 的种子,这在西班牙非常受欢迎,西班牙人喜欢在各种肉类和生菜上抹一层厚厚的 TEX MEX。

如果大家去西班牙旅游的话,在饭店闻到这股味道,请千万要淡定 ……

(前方高能!)

Casu Marzu

活蛆奶酪

来自撒丁岛的活蛆奶酪 Casu Marzu 是对嗅觉和视觉的双重挑战,就连许多意大利本土人都接受不了。

做法就是将羊乳发酵成奶酪,在顶端挖一个洞并于常温下放置 2-3 个月,腐坏的气味会招来蝇虫在上面产卵,时间一到卵变成活蛆,并且虫卵分泌的酸液会逐渐降低奶酪的脂肪含量,奶酪变得软乎乎的,用面包蘸着就可以带着活蛆一起吃了 ……

这款奶酪余味十分浓重,吃起来让人毛骨悚然。有 ” 地狱厨神 ” 之称的戈登 · 拉姆齐甚至将其称之为 ” 世界上最危险的奶酪 “。

能坚强地看到这里

说明你对美食有一颗执着的心

在吃货界绝对有一席之地!

那么,你吃过最臭的食物是什么?

形容一下,让大家感受更多 ” 芬芳 ” 吧 ~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: