中国故事响英伦 尊师重教暖人心 英国华文教师节暨优秀教师表彰大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年10月21日,由英国中文教育促进会举办的英国华文教师节成立十八周年庆典暨优秀教师表彰大会在伦敦国王学院剧场隆重举行。来自全英50多所学校的500多名师生代表从四边八方赶来,共同庆祝这个属于自己的节日。

是日驻英国大使馆童学军公参及总领事以及英国侨领们嘉宾出席了大会。英国中文教育促进会会长伍善雄太平绅士和学校联会会长陈慧贤女士一同上台,率领大家向至圣先师孔子行三鞠躬礼,之后,在伍会长的陪同下,童学军总领事、英国华人社团联合总会副会长邓桂芳女士、全英华人律师公会会长朱小久律师登台为“英国华文教师节十八周年庆典”尊师重教匾举行隆重揭匾仪式。中国大使馆高岩领事、伦敦正义工商会会长温海棠先生、英国山西商会会长王艺霏女士、广东岭南商会会长薛方亮先生和中山同乡会会长周洁仪女士上台, 以献花的形式向威尔士、苏格兰、英格兰、北爱尔兰及南爱尔兰五个地区的教师代表表示敬意。

大会还隆重举行了全球第十八屆华人青少年作文和第十九届世界华人学生作文比赛的颁奖仪式,在全球第十八届华人青少年作文比赛中,英国选送的135篇作品中有25篇获奖。在第十九届世界华人学生作文比赛中,英国选送的28篇作品中有10篇获奖。

英国中文教育促进会今年通过全英一百三十多所中文学校推荐、在三千多个教师当中,评选出了六十九位优秀老师予以表彰。大会还向十一位在华文教育岗位上坚持耕耘多年的教师颁发了国务院侨务办公室签发的“海外华文教师优秀奖”证书。华文教师节经历十八年的风雨洗礼,铸就了英国华文教育今天的辉煌。英国中文教育促进会在伍会长的带领下,将一如既往,不忘初心,不遗余力地为传播中国文化而砥砺前行。

英国中文教育促进会供稿     作者吴惠萍   编辑 黄珍理

说明:中国驻英大使馆童学军公参兼总领事,伍会长,邓桂芳会长,朱小久律师为尊师重教揭匾

说明:荣获海外优秀教师奖教师合影

(来源:星島日報歐洲版)

分享: