十大英国最佳自建房闪亮登场,自己动手也能建造出的精致住宅!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从2010年以来,英国《每日电邮》(Telegraph)每年都会评出英国10个最佳的自建房。

要不说“高手在民间”,有些自建住房比开发商和专业设计师设计得还要好。

一起来看看今年的:

1.整体最佳

两层乡村别墅Meadowmead,橡木结构楼房,由Merry和Ben Albright夫妇花了4年功夫建成。曾获最佳传统结构自建房屋奖(Best Traditional-Style Self-Build)

2.最佳绿色自建房(Best Green House)

由民间设计师Elizabth Sharp一手打造。25万英镑的成本把自家车库改造成了一个装修精良的住宅楼,甚至在后院还装了一个游泳池。能源等级经过Passivhaus认证,在同等规模的房产里面属于能耗最低一类的房产。

3.最佳新手奖

这是由苏格兰North Sea边防站改建成的住房。虽然难度不高,但是只花了很少的钱。

4.最佳现代艺术奖

同样的木质房屋结构,建造者却用上了锯齿石砖和边缘化的现代设计,很有艺术气息。

5.最佳启迪奖

这栋小木屋也是首次尝试自建房的建造者的作品,名叫Shelagh Krasno的退休雕刻匠在翻杂志的时候获得了启迪,于是自己动手建造了这栋小木屋。还是挺有模有样的。

6.最佳革新奖

曾经是位于罗蒙湖畔的一处有机农场,后来完全取材当地,建成了这所堪比度假酒店的小石屋。

7.最受欢迎奖

尽管没有被官方评为全项最佳,但是网上的投票却显示这所由铁皮箱,橡木和砖块砌成的房子最受欢迎。

建筑本身装修精良,结构也比较考究。

8.最佳现代奖  

南德文郡的一处木质小屋,用的都是比较高端的材料,并且风格时尚。所以得了这个奖。

9.最佳改造奖

上面的那些自建房有很多也涉及改造的,但都没有这个厉害。获奖者把一个维多利亚的教堂改造成了民居,水电系统都是自己改造的。

10.最佳国际奖

这个建筑虽然在秘鲁不在英国,但建筑者是个英国人。语气说是自建房,倒不如说他创造了一件艺术品。

自己动手就能造出不输房地产开发商的建筑来,果然高手在民间!

(来源: 英伦房产圈)

分享: