如何“曲线”移民德国?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

长久以来,大家都认为移民应该是有钱人的专利,而说到技术移民又会习惯性的想到澳加美新这些传统移民国家,今天环球出国就为大家介绍一个高技术工种低门槛就能申请的大国移民途径:德国求职签证。

欧洲经济增长的火车头

德国经济发展势头稳定,有欧洲经济的火车头之称。德国几乎是凭借一己之力带领欧盟走出了经济危机的泥潭,其经济实力可见一斑。随着2018年希腊最后一个退出欧盟救助计划,整个欧盟的经济形势都为之一振,而作为带头大哥的德国,不必再负重前行,也算是一个不小的利好。

技术工种在德国的地位

德国的经济结构不同于英美等传统资本主义国家,制造业在国民经济中长期占据主导地位,截至2017年的统计数据显示超过22%的人口活跃在制造业。大量的制造业技术类人才催生了德国完善的工会制度和社会保障制度,使得德国的技术工人们可以毫无后顾之忧的把所有的精力放在努力工作和享受生活上。此外在德国一年的工作日大概只有187天,员工在入职之后工资只涨不降等人性化的政策也使得德国的工薪阶层的幸福感高于许多其他国家的同行。

巨大的人才缺口促使德国政府推出低门槛的求职签证

德国的经济稳健发展离不开各行各业的技术人才,但是近年来不断扩大的人才缺口却一直困扰着德国政府。在医学界超过50岁的德国医生已经占到了44%的比例,而且由于年轻医生的补充量低于高龄医生的退休量,这个比例还有扩大的趋势;除了医学之外,德国在其他领域也面临严重的人才危机。经济学家们估计,到2020年,该国在工程师、数学家、计算机技术人员和科学家方面的缺口约达100万名。正是在这样的背景下,德国政府推出了能使高技术人才快速进入德国工作的签证,这就是德国求职签证,以此来避免德国经济因为人才缺口而受到拖累。

德国求职签证的申请条件很简单,只需要德国本科学位或德国承认的其他国家的本科学位即可,同时需提供一个活期存款余额大于5万人民币的账户,主要用来保障申请人在德国求职期间能正常生活。

德国求职签证覆盖行业众多,名额充足

前文我们已经提到了德国的人才缺口巨大,所以德国求职签证所给出的职业列表,也完全是为了填补本国的人才缺口而对应放出的,目前德国人才列表主要包括:

金属,机械和车辆制造;机电一体化,能源和电子行业;技术研发;建筑和供应职业;铁路交通车辆引导;信息技术,数据处理,计算机;健康,医药和护理。(职业需求详情见下图)

总计8个大类60多万个职位空缺,其中机电一体化,能源和电子行业以及健康,医药和护理两大行业的人才缺口数量最为庞大,理论上的求职难度也就最低。

最后再总结一下德国求职签证的申请条件:

1. 德国本科学位或德国承认的其他国家相当的本科学位;

2. 个人资产足够支付在德期间所有花费;(活期余额高于5万元)

3. 贴合德国人才列表

(来源:环球移民)

分享: