强劲的租金需求和高收益率,诺丁汉、爱丁堡、曼彻斯特和利物浦均进入前10名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

私人财务公布的最新数据显示,由于强劲的租金需求和6.4%的收益率,诺丁汉(6.4%),爱丁堡(4.9%)曼彻斯特(4.8%)和利物浦(4.6%)均进入前10名,分别为4.9%,4.8%和4.6% 。

这些城市地区拥有大量的大学生和年轻的专业人士,拥有强大的租屋需求,有助于提高租金价格。

利物浦、诺丁汉、大曼彻斯特都位居前十,并受益于英国一些最低房价,这表明潜在的BTL投资者不仅应该在评估投资地点时考虑潜在的租金收入。对于投资规模较小的有希望的投资者而言,这也是令人鼓舞的消息,这表明您无需花费二三百万港元来获得利润丰厚的房地产投资。

升值潜力

丰厚的租金回报的确令人垂涎不已,但是升值也是投资者应该考虑欣素之一。

如果买一些发展中城市,楼价还会有一段长时间涨幅,特别是一些大型基建的落成都会大幅刺激楼价。

城市发展方向

要知道一个地方值不值租,当然要知道那个城市的主要产业是什么!教育占英国很大的一部分,学生的多寡故然十分影响当地的租价。

但如果一个城市有更多元化产业,就能更确保你的租客来源。好像伦敦有强劲的金融业和服务业,曼彻斯特有英国矽谷般的IT业和资讯科技界都令提供十分稳定的租客,他们每年都能吸纳一班毕业生,令到租客更多元化。

交通基建

一个强大的国际机场会令城市人口流动更频繁,同时亦令一个城市变得更国际化。拥有全国最大最多机场的伦敦,市中心人口来自五湖四海,世界各国的人都蜂拥而至,令到楼价长期都处于高企。至伯明翰和曼彻斯特都会受高铁效应带动,至于曼彻斯特的机场发展会更远大,花一亿英镑的投资,目标变型为新一代欧洲转机中心,令更多人迁入这些新兴城市。

买楼收租除了单纯看数字(如那里会有最高收租回报)外,都要看看其他欣素如交通基建、城市发展方向等等,以确保有长期客源达至长期拥有高租金回报。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: