挂牌就被抢?在英国,这些地方的房子卖得最快!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国著名房产网站Zoopla最近统计了一波当前市场上的房产销售情况,主要是关于二手房的交易市场。

二手房从挂牌到有人询价到支付定金确定购买意向,所用的时长最能表现出当前的市场热情。往年英国楼市在入秋之后都是比较平淡的,销售的旺季往往是在夏天。由于脱欧程序明年3月走完,所以今年似乎有行情反转的趋势,市场热情到了10月份还是很高昂。

一,卖房最快的几个城市

二手房交易时长最短的地区是爱丁堡跟格拉斯哥。至于原因,房价低是一个很大的因素。作为苏格兰首府,爱丁堡房价比很多英格兰南部城市便宜多了,房子卖得也比较快。

如下图所示:英国卖房最快的几个地区。

英格兰的整体情况差不多,伯明翰的二手房平均卖33天,布里斯托卖34天,诺丁汉卖35天,曼城卖36天,而且卖方要价普遍比均价高出大约20%,这也是一个市场信心强烈的信号。

诺丁汉平均要价£200,687,房价均价£150,600,高出35%;莱斯特平均要价£226,951,房价均价£170,300,高出33%;伯明翰平均要价£198,890,房价均价£160,200,高出24%;布里斯托平均要价£324,110,房价均价£276,800,高出17%;曼彻斯特平均要价£187,838,房价均价£162,100,高出15%。

如下图所示:房子卖的最快的十大地区及房价

二,英国房子卖得快的几个区

按大地区来划分,英格兰由今年的“黑马”米德兰兹地区担任“销售冠军”,平均卖出时长39天,紧随其后的是约克亨伯郡,平均挂牌46天可以找到买家。西北英格兰排在了西南英格兰(47天)和东英格兰(49天)之后。最昂贵的东南英格兰和伦敦依然是卖家等待时间最长的地区,平均要54天。

如下图所示:英国地区,平均需要卖房的时间,房产均价

房价越高则意味着买家的决策时间越长,这一点毋庸置疑。同样影响到买家购房时长的还有市面上的二手房源数量。虽然除了东北英格兰之外,伦敦卖家还是等待时间最长的,但趋势的变动不容忽视。去年同期,伦敦卖家在将房产挂牌之后等待天数一度突破110天,今年10月缩短了整整一半,必然意味着二手房源在市场上的数量缩减,买家需求激增。

体现在房价上,根据国家统计局7月数据伦敦房价为£484,926,市面上平均成交价大概有£500,000。就以后者来计算,参考为伦敦房产的真实均价。

而10月份卖家要价叫到了£651,033,高出了30%,远超上面的曼城,伯明翰。即便存在20%的议价空间,平均成交价还是比现价高个10%。

三,伦敦房子卖得快的几个区

Bexley和Barking and Dagenham卖房速度最快,分别是36和37天,其余的区都要卖40天以上,大部分区还是可以跑赢55天的平均水平的。伦敦大名鼎鼎的富人区Westminster,K&C这些房价动辄几百万英镑的区另当别论,不过依旧高于去年的均值。

如下图所示:伦敦房子卖得最快的几个区及房价

四,伯明翰大学接受中国高考成绩

以上这些城市值得一提的是伯明翰。

Halifax的数据显示西米德兰兹(West Midlands)地区的年增长率最高,到2018年第二季度年增长率为7%,几乎是威尔士和苏格兰的两倍。而西米德兰兹(West Midlands)地区之所以房价涨幅较大,究其主要原因还是因为伯明翰带动了当地的经济发展。

投资专家Jonathan Stephens表示:

“伯明翰地区的平均房价为161,100英镑。 这比曼彻斯特,莱斯特,利兹和其他一些地区城市的平均价格便宜。甚至也低于英国平均房价228,000英镑。

而伯明翰地区以现代建筑闻名于世,并且是购物和休闲的好地方。文化追求与经济机会比比皆是,这座城市对许多国际大企业有着巨大的吸引力。

汇丰,巴克莱等,德意志银行和英国皇家税务与海关总署纷纷入驻伯明翰,目前,伯明翰还是英国BBC第四频道落户的三大候选区之一。

英国政府斥巨资打造的HS2高速铁路在推动伯明翰的经济发展方面起了巨大贡献,加强了伯明翰与伦敦,欧洲的联系。

很多伯明翰的项目,目前出租回报率都能达到6%。”

2018年10月15日,英国伯明翰大学宣布,将从2019年开始接受中国高考成绩,由此成为英国顶尖高校联盟“罗素集团”中第一个认可中国高考成绩的院校。

完成“高考”的学生,如果成绩达到伯大的入学要求,将可以申请直接进入伯明翰大学的本科学位课程,而无需完成预科阶段的课程。高考通常是在高中的最后一年进行。每年中国各个省份都根据本省的高考情况来设定入读大学所需的分数线。

伯明翰大学中国研究院院长Jon Frampton说:“伯明翰大学接受中国留学生的历史悠久,其中最为著名的校友之一是中国地质学的创始人——李四光教授。我很高兴看到我们伯大现在能够接受高考。这一举措将会让最明智,最优秀的中国学生直接进入本科课程的第一年,并有机会体验伯明翰大学—这所世界百强大学的治学理念。”

这个利好消息绝对会吸引大批中国留学生通过高考成绩前往伯明翰大学留学,而留学生正是租房的主力军,再加上准备以房养学的家长,伯明翰未来房价和租金的上涨都是可以预期的。

房产圈的结尾提示:

随着脱欧的稳步进行,英国房地产市场逐渐升温,随着近期越来越多的利好消息释放,原来处于官网的投资者纷纷涌入英国地产市场。从10月Zoopla关于房产销售时长的调查中显示英国二手房交易时长同比去年大幅收缩,多地要价高出20%以上,伦敦更是超过了30%,都是强卖方市场的体现。

随着伯明翰大学宣布接受中国高考成绩,未来将会吸引更多中国留学生到伯明翰大学留学,这也会从某种程度上,推高伯明翰地区的房价和租金。

(来源:英伦房产圈)

分享: