时髦又保暖的金秋流行宝典

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

窗外树上的黄叶子快掉光了,阳台上鸽子飞落的次数越来越少,街上的小伙子们穿起了皮夹克,姑娘们身上多起了围巾丝袜短靴。这些种种告诉我们,今年的秋天,真正的到来了。据说,在上一个寒冷的冬和炎热的夏之后,今年冬天又将是一个历史性的严冬。但是对于时髦漂亮的女孩子们来说,我们是不甘于把自己裹进别人发现不了的棉衣里的,再寒冷,我们也能穿出自己的一道风景。这一周,我们就来梳理一下,今年的秋冬,如何能穿得温暖又出彩。

乡村俱乐部风

今年秋冬最流行的莫过于七八十年代英国乡村的风格。大垫肩、粗线毛衣、从上到下的格子元素、宽松的直靴。要不是日历上的标记提醒,我还真以为自己穿越了。从Miu Miu到Stella McCartney,那些流行前沿的时髦品牌全都推出了乡村风的单品——格子呢、粗花呢、厚实的针织衫。

在这一季,越保暖可能会越时髦,用单色的高龄毛衣搭配格子迷笛裙,配上一双到小腿的皮靴,再搭一件垫肩粗呢格纹西装,加一个腰带和一个大耳环,又高级又时髦。

如果天气偶尔暖和,可以用粗花毛衣直接配半裙,再光着小腿穿一双喜欢的单鞋。这位小姐姐可真好看。

友情提示,在毛衣里面可以加一件保暖的秋衣呀,皮肤有时候会对毛毛的质地比较敏感,秋衣可以有效避免这个问题。

皮质酷炫风

另外一个酷女孩经典元素就要属皮革了。从秀场上来看,这也是今年秋冬不可或缺的一个流行元素。而在所有皮革单品里,最拉风的就要属皮风衣和皮夹克。加上你喜欢的金属单品,放在一起就是今年的酷女郎。当然如果再配上腰包,那就没有人比你更时髦了!

野性动物风

之前几周我也有写过,今年回潮最厉害的就是以豹纹为首的动物纹。不管是豹纹虎纹斑马纹还是蛇皮鳄鱼皮,但凡能体现出你内在狂野的单品都是你的代名词。

和这些野性动物风最搭的,就是同样Rock n Roll的皮靴和牛仔。不过,因为动物纹路本身就比较花哨,所以在搭配的时候,建议身上最多两种花纹。其他的配品越简单越好。

最炫彩色风

彩色一直是这两年的流行重点。从饱和不高的裸色浅粉浅蓝,到饱和度浓重的黄绿,冬天要有点颜色看起来才更保暖。而且冬天到处都是光秃秃的,颜色穿的漂亮一点,很容易就成为街上的重点啦!当然了,也不要把自己传承一颗糖果,红绿黄蓝这样饱和度极高的颜色,有一种就够了!

上班族工装风

Phoebe Philo虽然离开了Celine,但是她塑造的Celine冷淡风却成了流行几年不衰的上班族穿衣宝典。其实其中有一个最重要的原因就是,这些冷淡单品大多都是基本款,颜色也都没有太出挑的,容易搭配不浪费时间。经典的剪裁到点缀着意想不到的细节的剪裁,让上班族在舒适中给人最得体的感觉。

不管是西装裙子和运动鞋,还是风衣配运动鞋,让你再上班路上和上班时都美而不难受。

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: