查理斯迎70岁寿辰出传记 首认后悔娶戴安娜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国王储查理斯王子首次承认后悔娶了戴安娜,并指这段婚姻是“大错”。

专门采访英国王室新闻的记者霍布森(Robert Jobson)用了18个月时间,随查理斯官方出访世界各地,写成查理斯传记《七十岁的查理斯:思想、希望和梦想》(Charles At Seventy: Thoughts, Hopes and Dreams),书中透露查理斯承认后悔娶了戴安娜。

霍布森在传记指出,查理斯和戴安娜结婚前的几次见面中,当查理斯看到戴安娜泪流满面,和戴安娜听到查理斯谈及自己白天做了什么时,会“茫然地盯着”他,查理斯便已经发觉双方并不合适,愈多看到戴安娜,查理斯心里愈知道自己犯了一个可怕错误。书中指出,查理斯发现“无法应对戴安娜那令人担忧并非理性的情绪波动和脾气”。

查理斯又在婚前告诉好朋友:“我非常想离开1981年的婚礼。订婚期间,我发现前景非常糟糕,没有任何机会事先了解戴安娜”。其父菲腊亲王也曾对这段关系表示担忧,并告诉查理斯“要么娶戴安娜,要么离开她”。尽管查理斯对这段婚姻有强烈怀疑,惟他心知解除婚约势必构成“灾难”,只好硬着头皮前往教堂成婚。 而这个决定令他至今仍然感到遗憾,多年来亦一直为此苦恼。

戴安娜过去也毫不掩饰地表示,二人结婚前只见过12次,自己亦曾经考虑改变主意。不过,查理斯和戴安娜最终仍在1981年7月29日,于伦敦圣保罗大教堂结婚,并于1996年8月28日离婚。戴妃在1997年8月31日和埃及富商男友多迪.法耶兹在巴黎遇上车祸,双双丧生,终年仅36岁,遗下两名儿子威廉和哈里王子。

除了二人15年的婚姻,书中提及英女王伊利沙伯二世将在95岁大寿、即大约2021年后下放权力,好让查理斯能够成为摄政王。另外,书中提及查理斯于2017年,被威廉和哈里在戴妃的纪录片排除一事,对此感到沮丧。至于哈里与梅根举行婚礼前夕,准新郎原来一度感到精神崩溃。

传记将在下月正式面世。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: