“英国新手爸妈攻略”全国讲座圆满举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月23日,由SMA Nutrition、社区中心和慈善团体协同举行的“英国新手爸妈攻略”全国性系列讲座于伯明翰、伦敦和曼彻斯特顺利进行并完满结束。讲座邀请了相关领域的专家到场分享育儿知识,共吸引了超过90位新手爸妈的参与。

由于文化差异,英国的医疗机构人员对中国的“坐月子”文化缺乏足够的了解,且爸妈们身居海外,远离家人和朋友,这些因素无疑给在英国生娃带来了更多的挑战。活动主办方SMA® Nutrition英国惠氏代表在致辞中说道:“每个小宝宝生命初始的1000天,对他们一生的发展都至关重要,正因为如此,作为婴幼儿营养科研领域的先行者,我们也努力支持来自不同文化背景的父母们,并针对他们的需求提供专业建议。”

英国中医药学会会长汤淑兰教授在曼城讲座时提到了中英产后护理的差异,并根据自己多年的经验提出建议,并在讲座结束后为到场的新手爸妈们一一解答坐月子中各方面的疑惑。

中医妇产科临床专家江丹中医师就产后的完全康复提出了建议,包括孕期和产后的注意事项及计划再妊娠的建议,并在讲座后设立了一对一的咨询时间,针对解答新手爸妈的困惑。

身兼营养学家及两个孩子母亲的梁植芝女士以“中西合璧产后饮食“作主题发表了演讲。她既有中国文化背景,又通晓西方营养健康理念和饮食习惯,因此她对中国妈妈如何在英国“因地制宜”的进行产后保养提出了专业又实用的建议,并介绍了一些简单、营养和健康的产前产后膳食给新手爸妈。

NHS心理健康医生罗冠成先生以“良好的心理状态和家庭环境和产妇的身心康复”为题,除了讲解关于产前产后精神健康方面的专业知识外,还分享了作为两个孩子的爸爸如何能以实际行动支持身边的另一半。

“英国养娃那些事儿”公众号创始人马佳由博士转职成为全职妈妈,她以过来人的身份分享了自己怀孕、产检、生产、住院、康复的经历,并与其他新手爸妈们探讨了中西生产差异,如产检项目、医院安排、设施、产后病房、医院饮食等。

参加讲座的新手爸妈们表示,讲座起到了答疑解惑的作用,让身在海外的他们觉得带娃不再孤单。其中的一位妈妈在采访中说道:“我觉得老师们提到的中西合璧这个概念非常好,通过老师们的分享,我知道可以买哪些当地的食材,然后配合个人的体质来调理,我觉得讲座的内容非常全面,也结交到了许多新的朋友。”

本次活动由SMA® Nutrition英国惠氏主办,并得到了伯明翰华人社区中心、伦敦华人社区中心、曼城华埠街坊商会、曼城华埠狮子会、英中时报等协办机构的支持。SMA® Nutrition 还发表了一份名为“居英中国人的产后护理及养生观念“的白皮书,特别指出主流医疗人员应提高文化敏感度,以提供相应建议及心理辅导予居英的中国新手爸妈。

来源:英中时报

分享: