金丝雀码头一栋栋“地标级”民居的诞生,预示着未来伦敦将迎来“住宅升级”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金丝雀码头是近半个世纪以来伦敦奇迹的诞生地。

从40年前废弃荒芜的工业废墟

垃圾堆放点…

变到现在的欧洲最大的商业区之一,近20万金领的逐梦之地。

伦敦东扩计划给金丝雀码头带来的巨变我们都看在眼里,也是不少人的亲身经历。

即便已经40年过去,蓬勃发展的商圈和企业推至新高,但我们认为金丝雀码头依然还有巨大的增长潜力。

各种在建地标建筑的概念图一次次冲击着投资人对于新金融城未来发展空间的想象力。

地标之一:One Park Drive

千呼万唤的One Park Drive可谓是狗岛所有新建住宅中的“明星项目”,从2015年开始就赚足了媒体的眼光。号称建成之后将是伦敦的第二个海德公园一号(One Hyde park)。

设计者Herzog & de Meuron也是大名鼎鼎,英国的泰特美术馆和北京奥运会的鸟巢都是出自该事务所之手。

最近,One Park Drive的建筑细节也开始逐渐披露出来,也让媒体充满了期待。

新楼共58层高,圆筒形设计,正对泰晤士河。

超高辨识度的背后是人性化的住宅设计,保证住户享受充足的光照。

作为所有地标中最受关注的民宅,One Park Drive没有辜负业主的期望。

58层高的大楼一共包含483套公寓房,房价1居室的80万英镑起步,3居室的400万英镑封顶。跟One Hyde Park比起来差距还很大,但是在金丝雀码头这块区域可以说是最顶尖的房价了。

以往,那些辨识度极高的地标建筑,要么是动辄2、3百米高的摩天大楼,要么就是出自名师大家之手设计的具有艺术气息的大厦,往往作为商用办公楼出租,而现在那些最具有艺术气息的摩天大楼们,作为顶尖的住宅大楼出售,谁又不想住呢?

地标之二:South Quay Plaza

由福斯特建筑事务所设计建造,共56层,也是有望冲击欧洲最高居民住宅楼的项目。建成之后的定价也在每套百万英镑左右。

South Quay Plaza外形方正,全期项目像根巨大的立方柱,耸立在泰晤士河畔。

与花旗集团大厦隔岸相望

极具现代感

住宅高层视野极佳,可以俯瞰大伦敦景色

地标之三:Wardian

这个项目坐落于金丝雀码头的摩天大楼之间,既有都市的繁华,又有花园版的惬意。

项目占地5500平方米,共有764套房位于两栋高楼上,一栋50层,另一栋55层。

阳台配着伦敦的无敌夜景,美极了

卧室采光极好

小区配有完备的公共设施,包括电影院,空中花园,健身房,泳池…

地标之四:Landmark Pinnacle

中文译名“自豪大厦”,由开发商Chalegrove Properties主持建设,规划总高239米,建成之后它就是欧洲最高的住宅楼。

如果误差不大,那么Spire London作为伦敦第三高楼的地位就会被自豪大厦比下去。

楼层高就意味着视野好,伦敦壮阔的天际线尽收眼底。

另一点比较值得期待的,是这栋楼的房型售价比上面其它几个地标楼平均下来要更低一些,品质却不落不错,可以说是性价比很高了。

预计Landmark Pinnacle项目2022年以后竣工。

地标之五:Spire London

前身为Hertsmere House,现已拆除完毕,新大楼Spire London总高237米,共69层,号称伦敦第三大摩天大楼。

第一高楼是毫无异议的碎片大厦,高309米。排第二的是Twentytwo大厦,也是商用楼。

如今金丝雀码头在建的Spire London却是摩天大楼里为数不多的居民住宅楼。

标新立异的曲面结构

每一层都是巨大落地窗的penthouse体验

还是很令人期待的…

地标之六:Millharbour Village

另一项在建的住宅工程由开发商Galliard Homes主持建设,约40层楼高,提供了6000平方米的住宅面积。

大楼结构立体,充分利用了空间结构,解放了巨大的阳台面积。

外部观察极具层次感,毕竟只有辨识度高的建筑才能称之为“地标建筑”。

近几年,金丝雀码头的地标筑作为民居的地区越来越多。一大信号就是伦敦或将在未来开启“住宅升级”模式。

地标建筑往往意味着额外的建筑成本,并且内部设施也要配套着升级,房价自然也会比配置低的房子高。

就拿One Park Drive来说,2020年才竣工,如今18年还没过完呢就已经卖掉了316套,总共才483套。这也说明,好的高端房产项目 ,存在着巨大的市场,而能让购房者满意的好项目,市场上并不多。

未来随着更多“地标级”民居区的出现,居住需求质量整体提升,差房劣房会遭到淘汰

投资方面,金丝雀可以说起到了一个风向标的作用,毕竟是伦敦新兴金融城。

作为伦敦东扩计划的核心,金丝雀码头发展了半个世纪,吸引了全世界的投资者。

那么未来在伦敦东扩计划继续施行之后,会不会成为伦敦的“第二市中心”呢?

房产圈的结尾提示:

从“伦敦东扩计划”的核心金丝雀码头新建住宅情况来看,东扩计划还在火热进行,随着政府牵头,资金大量涌入,必然会改善当地的基础设施,促进当地经济发展,经济水平提高了,人口源源不断流入,而人口流入之后买房需求增加,供不应求之际,正是房价上涨之时。

(来源: 英伦房产圈)

分享: