【财政预算案】 英国增公路开支逾四成 倡无息贷款减低收入户债务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于英国的赤字减少,令财政大臣哈蒙德在周一公布的预算案可增加对医疗、基建方面的投资。

当中包括:

:在2020至2025年期间高速公路投资预算开支44%,达致288亿英镑。另外拨款35亿英镑作为地区道路建设资助金。这将是英国首次把全数车辆税用作交通基建开支。哈蒙德认为,新投资可有助减少交通挤塞。

.研究向低收入家庭提供免息贷款,避免他们要向发薪日贷款商借取高息贷款。英国政府考虑提供低收入户无息贷款,以解决日益严重的问题债务,并降低其对发薪日放款业者的依赖。

哈蒙德在29日预算演说中提出计划,试行这项已在澳洲取得成功的政策。透过与债务慈善机构和银行合作,希望提供国内300万名高利贷用户更负担得起的选项,取代发薪日贷款,以避免他们落入更深的负债困境。

.承诺将资助国民保健署200亿英镑。

.投入20亿镑予心理健康治疗。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: