主张脱欧“最终决定权”请愿书 签名英国民众已逾百万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由英国《独立报》发起的主张英国脱欧“最终决定权”的请愿书,目前英国民众签名已突破100万。

英国工党议员查克.乌木那(Chuka Umunna)称,民众签名超过一百万是“里程碑式的数量”。

《独立报》于3个月前发起该项请愿书签名运动,主张英国民众有权通过全民投票来选择英国脱欧进程的最终结果:协议脱欧、无协议脱欧、留在欧盟。

一周之前在伦敦举行了“人民投票”大规模游行示威,来自英国全国各地民众达70万之众。随着脱欧谈判僵局的凸显,在请愿书上签名人数以成百上千的速度激增。

查克.乌木那表示,“当英国脱欧进程以灾难局面一路走来,越来越多的人产生了更清醒的认识,无论在2016年脱欧公投时投出的是什么票,没有人愿意看到脱欧进程像现在这样混乱、糟糕。将未来命运的决定权掌握在自己手里,英国民众的这种动力只会越来越强”。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: