圣战士遗孀团组 部分成员随时返英袭击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《泰晤士报》报导,接近80人的“圣战士遗孀团”随时会带上子女返英。调查指出,下个月就会有遗孀试图过关入境。接近年底,越来越多遗孀尝试返英。

《泰晤士报》透露,当国家安全当局内部人士看过该调查结果后,表示“不否认有关数据的真确性”,而且“暗示部份遗孀已经在等候过关”。该内部人士强调,试图从叙利亚返英的男性入境者,当局会予以制止,而事实上,近来基本没有圣战士返英。

据消息透露,圣战士遗孀在伊斯兰国垮台后被捕。库尔德军方一直想欧洲各国政府施压,要求遣返她们。其中一部分圣战遗孀,仍在被关押在位于叙利亚北部、由库尔德军方控制的拘留营中。在库尔德军队中负责遣返外国人的Abdul Karim Omar表示,“我们绝对不会让她们留下。”

迄今,约1050名英国公民(包括150名女性)曾前往叙利亚和伊拉克,支援“圣战”。

有情报表示,除了女圣战士外,男圣战士的妻子也是极为危险的人物。白厅消息人士说,“我们长期以来认为,女性和男性威胁程度不同。这种观点已经改变。”今年7月,伦敦国王学院(King’s College)一份报告指出,在继承伊斯兰原教旨主义正统方面,女性和未成年人的重要性快速上升。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: