第九届环球大学展在伦敦举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月20日,由“学无国界”主办的第九届UniFair全球大学教育展在伦敦京都希尔顿酒店(Hilton London Metropole)举办。包括剑桥大学、帝国理工大学等在内的来自英国、澳洲、中国的90多所高校都参加了此次教育展,吸引了超过3000名国际学生的参与。

在教育展开幕之前,第五届GEx高等教育高端论坛也于京都希尔顿酒店展开。

论坛上,英国伦敦大学学院理事委员会成员兼伦敦玛丽女王大学主席克莱门特·琼斯勋爵(Lord Tim Clement-Jones)表示,伦敦玛丽女王大学国际学生率如今已经达到50%,面对新留学潮,期待更多的优质国际生的到来。

同时,莱门特·琼斯勋爵还代表伦敦玛丽女王大学向学无国界颁发了2018年度招生创新奖(Award for Innovation in Student Recruitment 2018),以表彰其在国际教育领域的杰出贡献。

英国文化协会(British Council)教育主管布拉姆维尔(John Bramwell)表示,英国教育正在面对脱欧带来的严峻挑战;英国大学培养出来的国际人才,必须具备“开放、尊重、道德教育、知识和才能”的基础价值观。

教育展在当天下午1点至5点举行,经过八年的时间,UniFair已经成为了全球规模最大的教育展之一。今年教育展的特别之处在于吸引到以西交利物浦大学为首的中国高校,和以莫纳什大学(Monash University)为首的澳洲大学的加入。

据学无国界介绍,UniFair的目的不仅是让国际学生了解英国院校的详细招生条件和就业情况,更重要的是,让更多的他国高校在UniFair环球教育展上招募到更国际化和多元化的学生。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: