英国移民政策有变?将出台更严格的脱欧后移民新政!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期各个国家的移民政策都出现了收紧的消息,加拿大魁省新政党要减少移民增加考试,澳洲要让新移民“上山下乡”5年,美国自从特朗普上台移民政策就在不断收紧,新西兰目前简单的移民项目少到只有技术移民和高等教育,欧洲经济恢复,希腊购房移民在今年7月就已经确定要涨价……

英国近几个月一直处于暴风雨前的宁静状态,直到这几天才发布了重磅消息:更为严格的移民法案预计将在脱欧后出台!

内政大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid)传达的移民改革主要有两点:

1、提高移民英语要求,增加“英国价值观测试”;
2、欧盟移民自由流动结束,并限制低技术移民数量。

而具体的法案,预计是在明年3月29日正式脱欧之后进行投票,并且英国政府已经打算先发布白皮书。

我们分开来看一下这两个改革方向对移民有什么影响。

语言和价值观测试:移民和转永居门槛的提高

据内政大臣说,生活在英国的移民有70万人不会说英语,他表示“不仅会有新的价值观测试,而且我们还将加强所有新公民的英语要求。”

以英国投资移民和英国首席代表签证为例,前者目前没有语言要求,后者在语言上也只是需要通过雅思Life Skill的考试,所以如果英国明年针对新移民无差别增加语言要求,这两个项目的申请人恐怕要符合更高的英语要求,门槛会更高。

价值观测试可能更多的会在转永居时出现。了解英国的移民人士知道,在英国转永居拿绿卡时需要进行一项简单的生活常识考试,内容非常简单,会有女王生日、英国节日等等这样简单的当地常识问题。所以,如果这次移民政策改革要设立新的价值观测试的话,转永居的难度也会提高。

欧盟自由流动的结束:移民只有英国和非英国之分了

内政大臣“单一移民制度”的建议,是脱欧后将欧盟国家的移民与其他地区移民一视同仁,也就是说,欧盟移民不能再像以前一样自由出入英国了。自由流动的结束,意味着移民人士不能再通过其他欧盟国家过渡移民到英国了,变相增加了进入这个国家的难度。

另一方面,由于目前通过欧盟其他国家进入英国的移民能力和素质不一,萨吉德·贾维德表示,这次改革后英国将优先考虑高技能人才的移民许可,而低技术移民将受到遏制。

综合来看,英国的移民政策即将紧缩是基本可以确定的了,所以想在明年3月之前递交移民英国申请的人士可以尽快准备了,虽然英国移民整体周期在大国中较短,投资移民和首席代表都是4个月左右的时间,但为避免年底会出现的议会对单独移民项目变动的投票表决,申请办理还是越早越好。

(来源: 环球移民)

分享: