葡萄牙最新规定正式出台,永居法案全面解析!

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

葡萄牙黄金居留许可计划自2012年10月推出以来,到今年已经是第六个年头了,头一批获得该居留许可的投资人纷纷走到了5年的分岔口,是选择继续续签?还是尝试申请永久居留或者国籍?似乎成为一个必须进行判断的选择题。

而在相关政策上面,葡萄牙政府也是对永居以及国籍的申请条件上做了相应的调整。自今年7月份葡萄牙政府修改了国籍法案,将此前的获得合法身份6年可通过规划入籍的年限缩短为5年;而在刚刚过去的九月份,政府更是发布了针对永居申请条件新的法令,该法令在今年10月1日正式生效!

此次修改给已经获得黄金居留身份的人士带来了哪些申请上的便利?有意获得葡萄牙绿卡的申请人需要满足哪些条件呢?

下边小编就为大家全面解析此次修改的要点

在此次法案的修改中,针对申请永久居留方面出台了一条新的条款,即Artigo 65–K项之规定,条款规定针对符合2007年23号法令之第80条规定的黄金居留签证持有者及其家人颁发永久居留许可:

但注意:葡萄牙转永居申请是以个人为单位,谁满足居住要求谁递交申请!

针对80条法令,需要申请人满足以下基本条件:

  1. 持有葡萄牙合法居住身份满5年;
  2. 提供生活保证证明;
  3. 在过去五年中没有犯罪记录,没有单独或累计处以一年以上处罚;
  4. 掌握基础葡萄牙语。
并且免除第85条第2项b点以及第3、4两项中针对居住要求的规定:

该规定指出:

  1. 不得连续离开葡萄牙超过24个月;
  2. 3年内累计离开葡萄牙不可超过30个月(即每3年需要住满6个月)。

也就是说,获得该永久居留身份之后,不再需要此前规定的居住要求作为必须的满足条件。(实际案例需以SEF的最终审理结果为准)

除此之外,还规定了申请人可以选择在葡萄牙移民局12个移民办公室中的任意一个进行永居办理的申请,并且申请时需要递交所有要求的相关文件,当缺少某些文件时,将立即通知申请者在10天内提供缺失的文件。

葡萄牙黄金居留许可计划(Golden Visa)截至9月底的大数据显示,该政策已经累计为葡萄牙政府吸引超过40亿欧元的投资资金,有超过6500个家庭通过该计划获得了身份,家庭成员的获批人数超过11000人。

五年后相关政策的修改从某种程度上简化了办理流程,明确了申请人的条件以及之后的维持标准,让各位投资人能够根据自身情况以及需求办理更适合自己以及家庭成员的身份。

有意在满足5年合法持有身份(即1+2+2)之后获得永久居留许可的投资人不要忘了掌握基础葡萄牙语仍然是SEF审理申请人条件的一个重要的条件。建议申请人需考取葡萄牙语等级考试的A2级水平,并且通过一个简单的面试来查看申请人是否具备融入当地社会生活的条件。

另外,根据律师确认, OECD(经济合作与发展组织)已分析了CRS承诺的管辖区(受共同报告标准制约的国家)提供的100多项CBI / RBI计划,确定了可能对CRS完整性构成高风险的黑名单。经合组织确定这可能是对黑名单中的国家进行未来干预或禁止的第一步,并且很可能会使这些所列国家的投资者在银行合规方面遇到问题。值得一提的是,葡萄牙黄金签证计划并未列入此黑名单中。

考虑到这一点,以及最近的其他因素,例如5年后可申请国籍身份的法律变更、在葡萄牙境内没有最低停留期限的永居法规变更、在里斯本以外的SEF中,批准时间更快,以及葡萄牙房地产市场极具竞争力的价格(仍低于欧洲平均水平)等因素,相信投资者将重新获得对葡萄牙投资计划的兴趣和信心!

(来源:环球移民)

分享: