养老指数如何评估,欧洲特别适宜养老的国家是谁?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当今世界,“银发”浪潮波涛汹涌。根据联合国人口基金会发布的报告,到2050年,全球60岁人口将占五分之一,并史无前例地超过15岁以下的人口总数。养老,这个人人终将面临的问题,也正摆在各国政府面前。

众所周知澳洲是一个高福利的国家,各种社会福利开支占政府经常性支出的22.5%,所以很多人都想去澳洲享受福利。然而,你不知道的是爱尔兰也是高福利国家,各种社会福利开支占政府经常性支出的25%。每年比澳洲还高的福利,也成为爱尔兰移民的一大优势。

根据Natixis全球最新养老指数(global retirement index)显示,爱尔兰被认为是世界上最适合养老的国家之一,在全球排名第七。

爱尔兰最近几年在养老方面有了大幅改善,是43个国家中排名上升最快的国家,从2015年的19位上升到2016年第16位,再从去年的第14位,直到今年排名第7位。

该研究报告的作者说:“2017年爱尔兰失业率降至6.2%,减少了收入不平等。同时,爱尔兰还显著减轻了税收压力,从而提高了退休人员的可支配收入水平。这些都是爱尔兰排名上升的原因。

这是全球退休指数评估的第六年,该指数从四大类、18个方面对43个国家的退休保障状况进行了简要了解,这四大类包括:退休资金、物质福利、生活质量和健康。

爱尔兰的总体得分从74分增长至77分,其中物质福利方面的提高最大,攀升至全球第12位。金融分项进了前10,健康分项排名第19。与前一年相比,生活质量排名略有下降,但仍保持在前10名。

在2018年的排名中,西欧国家在前10位继续保持着优势,瑞士排名第一,冰岛、挪威和瑞典紧随其后,新西兰排在第五位,然后是澳大利亚、爱尔兰、丹麦、加拿大和荷兰。

爱尔兰养老金制度

从2017年3月起,爱尔兰66岁或以上的退休人员每周最多可以领€243.30的养老金,这意味着每年最多可以领取12651.6欧元的养老金。

要获得国家养老金的资格,必须在56岁之前就开始缴纳社会保险。在66岁之前,退休人员必须已缴付至少520周全额社会保险供款。

可领取养老金的金额分为几个等级,由缴纳社会保险的时间长短区分,缴纳社会保险满10年即可领取最低养老金。除此之外,80岁以上还会附加额外的养老金。

在爱尔兰如何申请养老金?

首先,要满足客户在当地长期居住的要求,每年居住的时间不得少于185天。

其次,需要申请PPS税号。

最后就是填表递交啦!

Your social insurance record表格可以在Mywelfare.ie上下载,Sample如下:

表格内容主要就是一些个人信息,家庭成员的信息、就业的信息等。

养老金的申请时间也是有要求的哦:需要在年满66岁前3个月去申请,如果你不仅仅在爱尔兰购买了保险,还在其他国家购买过保险的话,需要在年满66岁的前6个月去申请。

如果配偶也想要申请养老金,则应填写上述表格,并与主申请人同时递交申请。

表格填写好后,可以向当地的Intreo中心或社会福利办事处提交(社会福利办事处不向个人来电者提供服务。所有查询必须使用在线咨询表,电话或书面形式)

电话:(071)915 7100

境外人士拨打电话:(01)471 5898

或详情咨询http ://www.welfare.ie/

爱尔兰是一个高福利国家,各种社会福利开支约占经常性政府支出的四分之一,人均已超过英、法等国,排名世界第十一位。其中,完善的医疗,成为人们移民爱尔兰的一个重要因素。医疗水平,反映一个国家综合实力,也是考查一个国家综合实力的重要因素之一。

爱尔兰完善的医疗制度,具备世界着名医疗保健系统,全世界排名第10位,凭卡就享免费的公共医疗,你值得拥有!

(来源: 环球移民)

分享: