内政部官员参与地方议会移民面试 被指会让贫困家庭放弃寻求帮助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道称,在地方议会中工作的内政部工作人员会列席参与到贫困移民家庭的面试中,以收集其从健康状况到如何受孕等各种涉及个人隐私的信息。外界开始担忧内政部人员在地方政府工作中所扮演的角色。

去年,《卫报》就曾披露,露宿者慈善机构和地方当局向内政部传递有关外国露宿者的信息,结果导致他们被驱逐出英国。

在移民权利慈善机构Project 17根据《信息自由法案》申请公开信息后,伦敦的10个行政区都表示他们雇佣了内政部移民官员,包括Hackney, Haringey, Southwark, Greenwich, Enfield, Barking and Dagenham, Lewisham, Harrow, Croydon and Bexley。

但是,在收到了一系列针对这类外派工作人员的投诉之后,Haringey地方议会并没有在2017年与内政部续约。Lewisham地方议会也表示,最近已经决定这类员工不应该再与家庭进行直接接触。

根据《信息自由法》(FoI)发布的一份谅解备忘录,其中规定移民官员的就业条件之一就是,对申请支持的家庭进行“实时移民状态检查”。

《儿童法》第17条规定,地方当局有责任提供财政支持和住宿,以确保儿童的身心健康并防止他们无家可归。地方议会在进行儿童贫困评估时对家庭进行面试,以确定他们是否有资格获得这种支持和帮助。

而在伦敦的一些行政区中,身着制服的内政部工作人员会参与到一些评估中,这些评估有时会泄露敏感的个人信息,比如健康状况、受孕方式以及从事性工作等。

这些得到披露的信息遭到了人权律师、慈善机构和政界人士的谴责,他们称这种做法 “完全不可接受”,“严重违背了法律的宗旨”,有可能让贫困家庭打消获得支持的想法。

内政部发言人表示,官员们是在协助地方议会支持贫困家庭,并“在地方政府特别要求时”旁听面试。这位发言人还说:“移民局官员由地方当局提供个人移民身份的详细信息,以确保那些需要帮助的人获得移民身份,这包括帮助单身母亲、有年幼子女的家庭以及其他可能陷入贫困的个人。”

然而,Project 17的临时负责人穆塔夫(Amy Murtagh)说:“我们的研究表明,面临被拘留或驱逐出境的威胁会阻碍家庭获得支持。这导致儿童无家可归,处于极度贫困或处在遭受剥削的危险之中。”

(来源:英中时报)

分享: