时间=金钱!伦敦通勤时间对房价影响原来这么大!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这两年伦敦的通勤区概念一直很火爆。

虽然在大伦敦地区,首房买家的比例还是居高不下,不过那些有孩子有家庭的人很多都会前往通勤区换一个大一些的房子。

大伦敦周边城市的铁路交通通勤时间一般是在30分钟,最长也不过1小时。

而每天往返多花2小时的时间,却可以帮买房人士省下超过40万英镑的购房成本。对于大多数普通人而言,还是划得来的。

劳埃德银行(Lloyds Bank)的研究人员称,伦敦1区-2区的房价工资比高达16倍,而如果把在1区-2区的收入放到通勤区,那么房价工资比会骤降至6倍左右。只要贷款,完全轻松买得起。

那么具体到每日的通勤时间,相比起伦敦市中心房价能省多少呢?

一,通勤时间:1小时

代表通勤城镇:Basingstoke,Crawley,Gravesend,Windsor,Northampton

平均房价: £325,091

伦敦市中心的平均房价为80万英镑,只要每天肯花2个小时往返通勤,那就可以在上述几个比较具有代表性的通勤城镇中买下一套不错的房产,还便宜了47万英镑。哪怕不和市中心比,和3-6区的房价比一比也便宜了36%。

其实也不单单是房价和通勤时间的关系,上班人士如果自住买房是一定会考虑生活质量的。像温莎,北安普顿等地区绿化充盈,教育机构也不少,而且社区环境不错,这也是伦敦上班人士一个重要的买房考量点。

如果把单趟通勤时间增加到2个小时,那么再优质的生活环境可能都不太有人愿意每天花4个小时往返。所以像上面提到的几个城市基本上算是伦敦通勤概念的极限距离。房价便宜,生活质量好,所以人们愿意每天多花2个小时上下班。

二,通勤时间:40分钟

代表通勤城镇:Billericay,Hatfield,Staines ,Woking

平均房价: £433,320

距离大伦敦的通勤时间越短,就意味着房价越高。

40分钟的通勤城镇对比60分钟的通勤城镇房价均价贵了10万英镑。即便如此,对比1区2区的房价还是便宜了37万英镑,也就是说便宜了46%。

铁路季票也会比60分钟通勤地区便宜一些。

三,通勤时间:20分钟

代表通勤城镇:New Cross ,East Croydon ,Luton

平均房价: £513,359

20分钟的通勤城镇地位比较特殊,像Luton这种一开始的房价也很便宜,后来人多了也就贵起来。

事实上就算住在伦敦,从边区通勤到中心区也要20来分钟时间,真正所谓的通勤概念还是那些需要乘火车的往返,时间在40分钟以上的。

20分钟的通勤地区中有很多房价均价比1-2区的均价还要高。比如Beaconsfield。很多伦敦的高收入人士在此聚集,花同样的钱在萨里郡可以买到一套不错的别墅House,而在伦敦市中心就只能买到公寓房了。

房产圈的结尾提示:

伦敦的土地有多金贵,从上面这三个时间里也能看出来。花60分钟从北安普顿通勤,就能买到35万英镑的房产,比所在工作的伦敦市中心便宜了60%。通勤40分钟路程的地区房价比伦敦中心便宜了46%,即便是通勤20分钟路程的地区房价也比中心区便宜了36%。

通勤区的房价正在逐年上升,从长期来看这些通勤城镇并不能起到“分摊”伦敦房价压力的作用……

伦敦的人口溢出普遍推高了周边通勤区的房价,再往外扩张就需要支付非常高昂的时间成本。所以最终推动的,还是伦敦租金的上涨和房价的高涨。

(来源:英伦房产圈)

分享: