若硬脱欧 年轻人收入损失高达10万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项研究显示,英国如果在跟欧盟没有协议的情况下离开欧盟,即所谓“硬脱欧”,英国年轻一代到2050年时的收入将会最高损失10万8千英镑,年轻人将成为英国脱欧的最大的输家。

研究分析政府一份有关脱欧对英国经济预期影响的文件所计算出来的结果,文件指没有协议情况下的脱欧,即以世界贸易组织和欧盟交易的模式,英国经济增长未来15年会减少8%。即使以加拿大和欧盟关系的模式脱欧,英国的经济增长也会下跌5%。以挪威模式留在欧盟的单一市场内,英国的经济增长也会下跌2%。

如果硬脱欧,年轻人收入损失失达10万镑相当于首次置业首期按金的3倍。经济分析司指,即使英国在有协议的情况下离开欧盟,现在的年轻人将来的收入也会捐失高达3万2千英镑。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: