这套三居室公寓,只卖4.5万人民币…为啥没人要?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近Zoopla网站上出现了一套全款只卖5000英镑的房产,三居室公寓。

不是拍卖,也不是共享产权,只要5000英镑,4万5千人民币,就能买到这套房…

还能借贷款,每月只需还款17英镑…

这是Zoopla网站上待售的最便宜的房子,而且挂了已经有一段时间了。

房子位于苏格兰的Dalry,市中心的一家中餐馆上边。

外面长这样:

据Zoopla数据统计,当地的平均房价为7万英镑,

这套三居室公寓面积挺大,还在市中心。

虽然装修简陋,不少地方需要翻修,内部整体情况还是不错的。

怎么就只能卖5千镑呢?

我们先看看房子内部:

客厅宽敞明亮,采光不错

厨房看着也不是很糟糕

浴室有些旧了,但是没啥大问题,如果花钱翻新一下会比现在好很多

卧室也很宽敞

总共就5千英镑的售价,甚至还带了部分家具。

和简易的灯

看上去没啥毛病,实际上房产本身确实也没啥毛病。

尽管建在餐馆上方会影响估值,但也不会降低太多。这样的房子在伦敦卖到几十万英镑都不是什么难事。因为不管再怎么说,它都是个三居室。

而放在苏格兰Dalry,挂5000英镑都没人要…

按照卖房广告上的说法,这套公寓还是很有潜力的,稍微装修一下可以收到每月500英镑的房租。房产卖价5000镑,那就是说投资买下来可以获得每年120%的租金回报率。

然而投资人并不傻…

买房出租,那也得有人租。不然就算当地的平均租金再高也没用。

而像Dalry这种平均房价都只有7万的地方,根本就不会有大量的潜在租客,肯定是房比人多,妥妥的买方市场,就算是租房,选择面也很广。

每月500英镑完全可以去租个不错的别墅,为啥要住公寓?

所以这样没什么特色还自带缺陷的公寓房,哪怕白送给人家可能都需要考虑,因为还得每年掏council tax和地租,卖又卖不掉,租又租不出去,简单地说就是个累赘…

这种情况下,地段的重要性就不言而喻了…

(来源: 英伦房产圈)

分享: