顶级卫生机构呼吁建立新清洁空气法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国顶尖卫生专业人士呼吁政府进行60年来最大规模的空气质量立法改革,以应对英国日益严重的空气污染危机。

英国气候变化健康联盟(UKHACC)呼吁大臣们出台新的清洁空气法案,因为人们越来越担心有毒空气对健康的破坏性影响。该机构代表包括皇家护理学院、英国医学协会和英国医学杂志在内的主要医疗机构。

UKHACC表示,在英国,因空气污染而死亡的人数每年大约有4万人,经济损失估计为每年220亿英镑。
UKHACC主任劳里·莱布恩-朗顿(Laurie Laybourn-Langton)说:“英国的污浊空气危机已经持续太久了,给我们的健康造成了巨大的损失,儿童尤甚。迄今为止,政府的反应太慢,缺乏雄心壮志。”

他说,政府必须制定一个足够强有力的政策议程,以“应对问题的规模,确保健康得到保护,使空气污染水平迅速降低,并向一线人员提供支持。

“至关重要的是,减少空气污染能够改善我们的健康,我们应该鼓励更多人骑自行车和走路,而不是动不动就驾驶汽车。”

此前,包括世界卫生组织、联合国儿童基金会和联合国在内的几个主要组织就英国空气污染危机的规模发出了警告。

联合国上周警告说,英国政府剥夺了人们享受清洁空气的权利,危害着他们的健康。世界上最大的儿童慈善机构联合国儿童基金会告诉《卫报》,英国年轻人因空气污染而面临着极大的“健康危机”,英国政府应该将重心重新转向应对空气污染。

世界卫生组织上周六也警告说,空气污染是“新烟草”,在全世界造成700万人死亡,并危害数十亿人。
UKHACC表示,除了哮喘、肺气肿和支气管扩张等呼吸疾病外,空气污染还会影响儿童的肺部发育,使他们在成年后更容易受到这些疾病的影响。

空气污染还会造成其他影响,包括慢性阻塞性肺疾病、癌症、中风、痴呆和认知能力下降。

(来源:英中时报)

分享: