湖南米粉,剁椒芋头,糖油粑去哪里吃?伦敦弗兰菜馆集合~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这一周真的好!冷!啊!!刚好川菜被我吃腻了(川渝人民轻拍),干脆给大家整理一下伦敦的弗兰菜吧。

米其临 

Rice Coming

这家餐馆应该是伦敦第一家弗兰米粉店吧!店面很好找,有中文~

其实,身为云南人的我是很喜欢米粉的,因为口感比较类似米线,而且和面条相比,米粉不会填肚子,所以可以一口气吃一大碗,然后不用一会儿还可以再吃一大碗…

当然,如果只是跑到这里来吃米粉,就很没出息了~这里还有浏阳蒸菜,不容错过哦。刮凉粉,蒸烟熏猪肉,剁椒芋头,糖油粑这些比较地方的小吃,也能吃到哟。下面给大家放一发毒,弗兰娃来看看正不正宗:

地址:10A Coptic St, Bloomsbury, London WC1A 1NH

湖南人

Local Friends Restaurant

名字翻译的有点诡异,用餐环境感觉像是苍蝇小馆的清洁版本吧~再一次,我们主要看口味,那么重点来了:我觉得这这一家分量大,老板人好,有时候还会送酒水。

梅菜扣肉很好吃,相信我,在英国吃个棒棒的梅菜扣肉不容易,我曾经遇到过一块完全没切的猪肉上面堆着梅菜的情况(服务员示意我要用刀切开…)。有盆友可能还是觉得辣的不够,不过调味方面没说的,所有菜随便点,没有陷阱~

地址:28 North End Road, Golders Green, NW11 7PT, London

水月巴山

严格来说,这一家算是川湘菜馆吧。开店的人据说是中央音乐学院的高才生,这就是为啥这间川菜馆的格调一点也不low(有文化很重要啊朋友~)开店的时候,店长的雄心是教英国人吃川菜,所以在宣传和包装上很是下了一番功夫,连公关顾问用的都是《金融时报》的美食专栏作者。

至于食物…我只能说小贵。上次去点了个干锅,还给我上错,挖了半天没看到肉,又等了大概十分钟吧。味道肯定是干锅的味道,但是好不好吃就见仁见智了。我个人是觉得还不如去吃风味食堂的麻辣香锅。

地址:28 Frith Street, W1D 5LF, Soho

鼎轩

就在水月巴山对面,隔着一条街,有时候排队排满了我还会去不远处的Assa吃韩式火锅。鼎轩的环境也不错,我总是把两家弄混,因为从外观看上去很难分出谁是谁。

小炒肉很好吃,不过油有点多,辣椒也不是特别辣,我把一盘子辣椒都嚼了一遍,没有被辣到,小失望>_<。

地址:21 Romilly St, Soho, London W1D 5AF

聚贤庄

这是去年新开的一家火锅+湘菜馆,在东伦敦Canada Water附近。他家是伦敦为数不多的几家能做地道串串香的饭店~厄,串串香好像也不算湘菜,但是不管啦,我喜欢吃!

也可以吃串串火锅,这个在四川和云南很常见,又是一波回忆杀啊!

饭店的大厨就是地道的弗兰棱,做湘菜三十多年了,值得信赖。据说,他的手艺是经过很多留英同乡鉴定的,过关!

干煸肥肠,陈皮猪手,还有汤品都是值得点的菜,尤其是那个猪肉炖的炒鸡软糯,很适合女孩子吃。

地址:30-32 Albion St, London SE16 7JQ

嗯,目前大概就这些吧,感觉伦敦的中餐美食地图依旧是川渝和港式菜肴的天下,希望越来越多的中国地域餐馆开进伦敦,满足五十六个民族五十六朵花, 如果有饕客吃过其他馆子,请在评论区写出你的故事!

来源:悦居英国

分享: