纽约为吸引亚马逊第二总部出绝招 将命名一条“亚马逊”河

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新闻配图

北京时间11月1日据外媒报道,为了吸引亚马逊公司来当地设立第二总部,美国各大城市费尽心思,除了税收优惠、税收抵免和公共补贴,还有很多额外的优惠。

据《纽约每日新闻》周二报道,纽约州州长安德鲁-库莫正全力以赴实施所谓的“HQ2”计划,提供的激励措施据说包括数亿美元的政府补贴,并将长岛市的新港小溪(Newtown Creek)更名为“亚马逊河”(Amazon River)。

不过这可能不会让亚马逊感到太高兴。

因为新港小溪是纽约市毒性最强的水道之一,多年来一直受到石油和未经处理的污水的污染,并在2010年上榜了美国联邦超级基金,该项目是由美国环保局设立的,用于治理污染严重的地区。这条小溪是东河(East River)的一条支流,是布鲁克林和皇后区边界的一部分。

此外,在巴西已经有了一条同名亚马逊(Amazon)河流,更为人所知。

亚马逊的第二总部预计对任何一个城市来说都将是一个经济利好,它将雇佣超过5万名员工,单是亚马逊就产生了超过50亿美元的投资。预计该公司将吸引更多高技能、高收入的人员,同时吸引其他企业,并推高房价。

目前候选城市有20个,包括波士顿、亚特兰大和芝加哥等等。

据《华尔街日报》本月早些时候报道,对于长岛市的这一拟议,亚马逊公司最近回访了,并且暗示已经将其纳入候选名单。

亚马逊对第二总部的选址已经进行了一年多,目前还不清楚亚马逊何时会做出最终决定,不过有报道称,可能会在年底前宣布。

过去几天,亚马逊市值蒸发了近1,200亿美元,不过该公司股价今年迄今仍上涨了逾30%,而标普500指数下跌了0.3%。

来源:凤凰国际iMarkets

分享: