英国外科学生被指缺乏动手能力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在伦敦帝国理工学院教授医学外科的尼伯恩(Roger Kneebone)表示,由于英国外科医学生动手操作的时间太少,导致他们无法游刃有余地缝合病人的伤口。

尼伯恩教授表示这是一个重要且日益紧迫的问题,他警告称医学生可能会有更好的学术成绩,但却无法动刀或者缝合伤口。

“我和同事担心的是,过去你可以假设学生离开学校后,有能力做一些实际的事情……但现在已经不是这样了。”

尼伯恩教授表示,在过去10年里他发现学生的动手熟练度有所下降,而这对外科医生来说是个问题,因为他们需要同时具备动手能力和学术知识。

他还表示,年轻人需要接受更全面的包括创造性和艺术性的课程,通过这些课程他们将学会使用双手。

实际上,很多动手技能可以在学校或家里习得,比如剪裁纺织品、称量配料、修理损坏的物品、学习木工或乐器等等。

他表示如今的学生在动手时的“能力和信心都变差了”,虽然学生考试成绩很高,但缺乏触觉方面的常识。

教育慈善机构Edge Foundation在周二于伦敦东区的V&A儿童博物馆(V&A Museum of Childhood)发布了一份报告,尼伯恩也进行了演讲。

该机构首席执行官巴纳德(Alice Barnard)表示:“政府嘴上说创意主题很重要,其实它的政策却并没有体现这一点。”

她表示,对学校的评估方式往往会促使学校把重点放在核心学科上,这并不利于艺术和创意学科。

该报告警告说,自2010年以来,创意类课程的报名人数下降了20%,其中设计和技术GCSE下降了57%。

V&A博物馆馆长亨特(Tristram Hunt)也表示:“创造力不仅仅属于艺术家。设计与技术、音乐、艺术和戏剧等学科对儿童培养想象力、应变能力、抗压能力、解决问题能力、团队合作能力和技能至关重要。”

“这些技能将使年轻人能够驾驭未来不断变化的工作环境,并领先于机器人,而不是在考试中领先。”

(来源:英中时报)

分享: