辟谣!200万镑英国投资移民年底关停?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧盟委员会首席脱欧谈判代表迈克尔·巴尼耶(Michel Barnier )布鲁塞尔表示,英国将在2019年3月正式离开欧盟,2020年12月31日完成脱欧。随着英国脱欧进程的不断推进,备受瞩目的移民问题也一次次高调地出现在人们的视野中,牵动着人们的神经。

1.市场揣测:

2018年自年初开始流言四起,针对中国和俄罗斯的反洗钱,英国政府关于Tier1英国投资移民政策将提高门槛,200万英镑的英国投资移民或将取消,并且将于今年圣诞节前后开始实施。

2.辟谣:

But,目前看来,200万英镑的投资移民项目不会被取消!!!

且看最新消息,内政大臣贾维德表示,英国将兑现脱欧公投的承诺,收回英国边境的控制权,英国脱欧后的新签证体系将于2021年1月起实施。英国政府明确表示:移民不再偏向于欧盟人士,将一视同仁。在新的移民体系下,英国将不再对欧盟移民保留“特殊待遇”,欧盟与非欧盟公民入境工作一律需要申请工签,欧盟人士在英国将得到与其他任何国家公民一样的待遇,并没有像预想的那样提及取消200万镑英国投资。

另外,截止目前,英国方面最新提案已发布如下要点:

  • T2工签或将取消名额限制,申请工作签证需要达到一定的薪酬标准;
  • 高技术移民获有限权,可携带家属,前提是需要未来雇主担保;
  • 人才通道大开,不限制学生签证数量。

英国内阁承诺,将在今年年底发布移民白皮书,详细说明相关细节。

3.反观全球移民市场:

然而就目前的移民市场情况来看,美加澳英新五大国的投资移民政策都在紧缩中。美国EB5中国区排期15年;新西兰投资移民由于国信、中行等投资机构受证监会新规限制,要求投资QDII产品的客户必须在投资之前具备2年的投资管理经验,条件提高,环球已停止签约;随着10月1日魁省政党选举结果公布,对移民持反对态度的CAQ上台,至今已有30年历史的加拿大魁省投资移民明年也面临变政甚至关停的可能性,五大英语国目前能稳定接受投资移民的只有英国和澳洲。

相比较而言,英国投资移民分200万镑5年获得绿卡,500万镑3年获得绿卡,1000万镑2年获得绿卡,存钱即可,简单宽松,无需向移民局解释资金来源,周期快,暂时没有人数限制,能够获得全球最顶级教育资源,是大国移民快捷高效的不二选择。

(来源:英国政府官方网站)

4.未来趋势

But,据环球移民专家分析,英国脱欧以及英国内政部收回移民控制权等大背景无疑为想要移民英国的华人提供绝佳的时机。但是这个美妙的周期不会太长,同为英联邦国家,美加澳新英只有英国不需要向移民局解释资金来源,资金在自己名下持有国债,不需要严格体检,没有语言考试,这么宽松的政策简直没有缺点。一直以来,宽松简单的200万镑英国投资移民倍受大资产客户的青睐,掀起了一股英国投资热潮,但这样的热潮还能持续多久?脱欧以后还会如此吗?我们还不得而知,原因就在于英国近日发布的重磅消息:更加严格的移民法案预计将在明年3月正式脱欧之后出台!

脱欧时间表为2019年3月启动脱欧,2020年12月31日正式完成脱欧,所以英国投资移民政策在英国脱欧后会收紧已成定局,当然,我们也没有办法准确预测下一次的改变会在什么时候到来,所以移民一定要趁早,一定要牢牢抓住眼前触手可得的机会!

(来源:环球移民)

分享: