这是全美最危险的八所大学,你的大学上榜了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近年来,关于留学生安全的问题愈发受人关注和重视。一项FBI权威报告显示,在美国大学中发生的犯罪事件远远高于社会犯罪。看似安全的美国大学中究竟隐藏着怎样的危险?以下就是“全美最危险的八所大学”名单!

Top1 范德堡大学

范德堡大学坐落于田纳西州纳什维尔市,是一所享誉全球的顶尖名校。然而,这所学校也因其危险的校园环境闻名。这里笼罩着盗窃和暴力犯罪的阴影,无数学生对此感到忧心忡忡。

范德堡大学一名大三学生Joey向我们透露:“在这里,你走在路上被抢劫都是家常便饭。我刚来的时候,将电脑锁在了宿舍里。然而,当我回来的时候发现被偷了。我向宿管报告此事,他们却对此习以为常。”

Top2 杜克大学

杜克大学位于北卡罗来纳州的达莱姆,是一所世界顶尖大学。然而,这所老牌名校却是暴力犯罪的滋生地。很多学生坦言,在杜克大学的周围活动确实不能掉以轻心。

杜克大学的大一新生Kevin说:“之前,我没有做好选校的考察,单纯因为杜克大学的学术名誉就选择了它。然而,这成为了我后悔不已的事情。上周,我在校外遭到了一个小混混的要挟,我因为身上没带钱而被他毒打了一顿。”

Top3 加州大学伯克利分校

加州大学是整个加州系统中最负名望的学校。一大批学子和庞大的校园也似乎给了犯罪分子可乘之机。近年来,加州大学伯克利分校的财产犯罪迅速增长。

一位就读于加州大学伯克利分校的大三学生Julia说:“之前我在伯克利的时候就经常会被偷私人物品,而今年好像越来越严重了。上个月,我锁在宿舍的手机被偷。前两天,我刚买的钱包又被偷了。来这里后,我的财产安全都得不到保障!”

Top4 南加州大学

南加州大学位于洛杉矶的西南端 ,每年仅有16.5%的录取率。尽管录取率低,却也是能够和纽约大学相提并论的大众梦校。坐落于繁华地区的南加大,校园环境却充斥着危险和暴力。

一名刚刚从南加大毕业的学生Justin说:“我终于从南加大逃出来了。在这里学习的四年,我几乎每天都在考虑如何保障自己的财产安全和人身安全。学校里的校警根本不能够做到全方位的监控。在这里,我们只能靠自己。”

Top5 德州农工大学

德州农工大学拥有超过45万校友,并且拥有丰厚的赞助资金。同时,这所学校也是最危险的大学之一。德州农工大学的在读学生Mia说:“在这里,你被揍到骨折可能是最轻微的伤了。前几个月发生的一起暴力事件中,有数名学生和运动员发生了冲突,最后很多人受伤。这事情还被学校压了下来。”

Top6 加州大学圣塔芭芭拉分校

加州大学圣巴巴拉分校,坐落在位于美国加州圣巴巴拉的半岛上。主校区东南两面环海,拥有得天独厚的地理环境。然而,在优美的环境中危机四伏。一位孩子在UCSB就读的家长说:“选择UCSB这所学校,可能是我们这家人一辈子的遗憾。孩子给我说了她在学校的真实情况后,我这个做母亲的实在是放心不下!我只希望她能够平平安安的。”

Top7 芝加哥大学

芝加哥大学是众多顶尖学子的梦想大学,然而校园周边屡禁不止的枪击惨案可以窥探到这里十分危险。一名在芝大就读的大二学生说:“我之前一直在为我能够进入芝大而感到骄傲。可自从学校周围发生了数起枪击案后,我觉得身边有一个隐藏炸弹!校警确实很多,但是他们却不敢招惹校外的黑帮!”

Top8 东北大学

成立于1898年的东北大学坐落于风景秀丽的波士顿地区。由于近年来,东北大学的犯罪率不断增加,导致这所学校成为了美国最危险的大学之一。刚刚入读东北大学的Alice说:“我现在都必须找到同伴才敢去图书馆。上周,我听闻隔壁宿舍的一名女生深夜独自从图书馆回来,在半路遭到了抢劫,所幸那位同学毫发无伤。这实在太可怕了!”

(来源: 北美留学生日报)

分享: