逾万份英人护照申请 遭爱尔兰驳回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年,爱尔兰驳回了15,074份来自英国公民的护照申请,相比2016年仅1宗驳回个案,增加1,499,900%。

英国媒体指出,自从英国举行脱欧公投以来,已有数万名英国公民向爱尔兰发出护照及公民身份申请。去年,总申请人数为80,752人(包括英国人和爱尔兰本国人),65,678人成功获批准,15,074人被拒。粗略估计,只要有一成英国人(不包括北爱尔兰人)合资格取得爱尔兰护照。脱欧令申请人数暴增。

据悉,北爱尔兰公民申请爱尔兰签证的个案数字,比英国本土公民还要多。凡父母或祖父母为爱尔兰籍者,均合乎申请资格。2015年,英国和北爱共发出99,944份申请,但仅是今年头5个月,就有91,860份申请。

自2016年至今,设于伦敦的爱尔兰大使馆签发了1700,000本护照,是爱尔兰在其他国家大使馆发出总数的十倍。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: