丑闻不断 Facebook 3个月内欧洲用户骤减100万

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Facebook最新财报显示,在过去三个月里公司流失了100万日常活跃用户。

这家社交网站在上月遭受了网络攻击,且在3月份剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻曝光后,就一直处于数据隐私辩论的漩涡中。

根据Facebook的最新数据,每天登陆该网站的欧洲用户数量从2.79亿降至2.78亿,而每月登录的欧洲用户从3.76亿降至3.75亿。

但Facebook全球用户总数则继续缓慢增长,每月使用该平台的人数超过22亿。

在公司7月公布最新一期财务业绩后,Facebook表示预计收入增长放缓,成本出现上升,公司市值减少超过900亿镑,至今未恢复。

最新数据显示成本比去年同期上升53%至79亿美元(62亿镑)。

Facebook已公开承诺,将招募数千名新内容管理员来帮助提高从网站删除恶意内容的能力,这是该网站一直受到广泛批评的原因之一。

最新数据表明,Facebook已在积极推进这一工作。据报道,截至9月底,该公司员工总数刚刚超过3.3万人,比去年增长45%,过去3个月就增加了3000人。

尽管如此,Facebook老板扎克伯格对公司的未来仍持乐观态度。

他说:“我们的社区和企业继续快速增长,现在每天有超过20亿人使用我们的服务。我们正在为私人短信和个人故事提供最好的服务,在视频和商业领域也有着巨大的商机。”

最新的数据显示该公司总收入137亿美元(108亿镑),比去年同期增长了33%。

(来源:英中时报)

分享: