中国每星期创造两位亿万富翁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据瑞士银行瑞银(UBS)和普华永道(PwC)最新发布的一份报告显示,2017年,中国的亿万富翁人数以每周两名的速度增长。

根据调查显示,2017年中国亿万富翁从318位增长到373位,财富共计1.12万亿美元(8740亿镑)。报告同时称,中国目前是企业家创造财富最多的国家。

在全球范围内,亿万富翁的财富总额增长19%,达到创纪录的8.9万亿美元,这些财富为2158人拥有。

但报告也警告称,中国亿万富翁的翻转率也很高。报告称,在106人成为亿万富翁的同时,有51人跌出榜单,从一定程度上反映了在中国做生意的风险。

瑞银全球管理(UBS Global Management)超高净值主管约瑟夫•施泰德(Josef Stadler)表示:“过去10年,中国亿万富翁创建了一些全球最大、最成功的企业,提高了生活水平。”

“但这仅仅是个开始。中国庞大的人口、技术创新和生产率增长,以及政府的支持,正为个人提供前所未有的机会。现在,中国不仅企业发展很快,人民的生活也在大幅改善。”

瑞银(UBS)和普华永道(PwC)表示,亚洲亿万富翁的数量已经超过美国。按照目前的趋势,三年内,亚洲的富豪将比美国的对手们更富有。

报告称,2016年时,中国只有16名亿万富翁,但如今全球近五分之一的亿万富翁是中国人。

该公司表示,中国97%的亿万富翁是白手起家的,其中许多人从事科技和零售等行业。

报告说,美洲地区仍然是亿万富翁财富最集中的地区,但财富创造正在放缓。2017年,美国新增了53位亿万富翁,而5年前则有87位。在西欧,2017年亿万富翁的数量增加了17人,达到414人。

(来源:英中时报)

分享: