伦敦租金下跌趋势放缓 房东仍面临挑战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦租金价格开始回升

在过去3年里,伦敦高端住宅的房东面临过许多挑战。例如,在此期间租金持续下跌等。2018年第三季度,伦敦所有高端地段的租金全都再次下跌0.3%,整体租金价格比2017年同期低2.0%。

但从2015年9月至今,伦敦市中心的高端市场的租金却首次减缓了下跌速度,目前的平均租金与前3个月持平。

虽然大部分市场都维持了高水平的供应量,但有些地区的价格较为特殊,如金丝雀码头(Canary Wharf)和沃平(Wapping)的高端租赁市场就因为库存有限而导致边际价格上涨。另外,这些地区也受益于年轻专业人士对住房的高需求。

从整体上可以看出人们对“先试后买”的方式越来越推崇,尤其是那些刚搬迁至新地区的房客。

当前英国脱欧带来的政治和经济不确定性意味着许多购房者会采取观望态度,延后购房计划转而选择租房。

不同类型的房产面向不同人群

伦敦市中心的高端市场中,有家具的出租房总能吸引到更多租户,但也不是全部。

在类似面向年轻专业人士的较低端市场中,有家具的出租房更便利,也更具吸引力,租房者会因此愿意支付溢价。高层次的租户也同样,他们更喜欢能直接入住的房产。

但中端市场的情况则不同。这类人群更喜欢购置自己的家具,因此对无家具房产的需求高于有家具的。

伦敦出租房的前景

此前对额外房产征收3%印花税和近期削减利息税的政策意味着部分抵押贷款投资者要重新评估他们的投资组合。第一太平戴维斯预计这一趋势将持续一段时间,且会在一定程度上限制市场内的二手房库存量。

此外,那些低价值高收益的房产可能会对家庭住房的出租产生影响。

对高端新建房市场而言,过去2年的完工水平或将达到顶峰,大部分库存将会以期房的形式出售,其中一些住房则将进入租赁市场。这将给租户提供更多选择,可能会在一定程度上限制租金的增长。

为了使房产能在市场中脱颖而出,二手市场的房东必须确保自己的房产状态完美。

第一太平戴维斯预测,未来5年伦敦高端市场的租金回报率很有可能低于资本价值回报率。房东必须要在租金价格上面对现实,并提供更灵活的租赁条款。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: