汽车销量下跌,信贷增幅跌至三年最低

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国央行英格兰银行数据显示,在截至今年9月的一年内,消费者信贷的年增速减缓至7.7%,而上月为8.2%。这是自2015年6月以来最疲弱的增长速度。

消费者信贷包括个人贷款、信用卡和汽车按揭协议。如果以季度为基础来衡量,则年度增长率为5.5%,是自2014年1月以来增长最弱的一次。

住房抵押贷款则增加了39亿镑,年增幅保持在3.2%不变。英格兰银行说,该数值自2016年底以来就一直是3%左右,与危机前相比,保持在温和的水平。

央行数据显示,今年9月,消费者信贷总额约为8亿镑,低于8月的数字,其中部分原因在于汽车按揭贷款减少,而这一数字被指与9月汽车登记数量的疲软一致。

最近几个月,英国汽车行业面临的压力不断增加。卫报称,消费者信心的降低与柴油车的需求不足都带来了影响,而汽车制造商也对明年三月英国无协议脱欧的后果感到担忧。数据显示,在9月,英国新车的销售下降了20.5%,而往年这个月份是销售旺季,因为消费者会趁着这时新车牌的引入赶紧购车。汽车制造商及经销商协会本月初公布的数据显示,汽油和柴油车的销量都已下跌,而混合动力或者电动汽车的销量也只上升了3.9%。

英格兰银行表示,消费者的借款增长率自2016年11月达到峰值10.9%以后一直在稳步下跌。不过,除了因汽车销量下滑而带来的消费信贷增长乏力,其他消费信贷,包括个人贷款和透支仍然保持强劲。

9月份,信用卡债务总额约为5亿镑,保持不变,大体上与之前六个月的平均值一致。

尽管消费信贷的总体增长率下降到7.7%,但仍是平均收入增长率的两倍。今年的官方数据显示,英国家庭的支出比他们去年的收入平均高出900镑,从而出现自1980年代以来的首次家庭财务赤字。

这一问题已经引起对消费者支付能力的担忧。在今年9月,国家审计署表示,英国有多达830万人无力偿还债务或支付家庭账单。

来源:英中时报

分享: