秋冬要暖和,只有毛衣呀!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哇咔咔,又到了穿毛衣的季节!不知道今年有哪些毛衣最好看呀?这几年颜色越来越多,从红橙流行到黄绿,从荧光色流行到莫兰迪。那今年冬天,掐指一算也该知道,是拼色毛衣最火!

其实也不难想象,前两年的基础色性冷淡太流行,导致我们每个人的衣橱里都是一堆的基础色毛衣,土色的黑色的灰色的白色的。再这么传下去可能会佛系到我妈担心我要出家。那今年的拼色,就让你又俏皮又可爱,又不至于每天大红大紫。

那要说拼色毛衣的种类,无非就是几种。板球衫V领拼色类型、大块拼色的类型、或者小条纹拼色的。我们在这里可以一个个说起来。

首先今年仙女心目中最流行的其实应该是大块毛绒拼色的类型。以Acne Studio为扛把子!这种拼法一般在设计师选色的时候都会选择比较柔和的色系,拼起来相对有整体性,不会太撞。在质地上,一般设计师都会选择马海毛或者粗棒针织这种比较蓬松的面料,所以很有秋冬感,看起来就很暖和,属于温暖你的冬天系列。

而搭配上,因为已经是拼了很多颜色,所以不用考虑太多,直接最简单的搭配,比如黑白蓝牛仔裤,或者纯色裙子。

当然了,胆子比较大,或者搭配能力强一点的小姐姐们,可以选择同色系的下装来搭配。但是一般我们的库存不会有那么丰富,所以还是简单一点。

在大块拼色里,有一种拼色图案曾经很流行,就是大块菱格。这种毛衣样式是以前经常在妈妈的毛衣书里见到的,很有港式复古风的感觉。今年Tory Burch一件蓝色为主的菱格高龄毛衣就深得我心。

板球风的大V领拼色其实从去年开始就很流行了。因为只能在领子上做文章,所以我不建议已经有了的仙女们仅仅因为颜色的不同就再去买一件。但是没有入手的可以买呀!从风格上来看,这种毛衣主打青春学院风。最好买大一号的可以增强时髦感,如果太合身了实在有点像小时候学校搞活动的服装。下面也最好是配小脚裤高靴这种搭配,一定不要配百褶裙。当然如果你就是想学院风少女的话我也没什么意见。这个也是看个人喜好了。

天气再冷一点的话可以在里面加一件和毛衣领子颜色搭配的高领衫,既保暖又时髦。当然,上班族也可以在里面搭配衬衫,就是另一种风格啦!

而和板球衫异曲同工的就是另一种在袖子上做文章的毛衣。这种文章可以是袖口的条纹,或者是从肩部到袖子的条纹,总之是在不破坏毛衣大块颜色的基础上加上的小趣味。这种风格算是基本款的升级,搭配性也很强。和大块拼色不同,这种毛衣除了oversize的款式以外,也可以选择贴身的款式和高龄的款式坐在外套里面成为内搭。不管是搭配西装还是风衣或者是大衣,都给沉闷的冬季搭配多了一点色彩。而因为颜色不那么跳脱,又不会显得太轻浮,也是上班的好选择。

最后一种最为色彩亮丽的就属中号和窄号条纹毛衣。这种条纹毛衣因为可以搭配出最多的可能行也最为难搭配。但那是唯一的tip就是千万不要再搭配颜色特别跳脱的夏装,真的以素色纯色为主,不然可能你会成为冬天大街上那个行动的色谱。没错,连调色盘都不是了,是色谱。提示一下哦,如果是特别亮的颜色,白色裤子比黑色裤子效果要好呢!

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: