被逐出伦敦的无家可归家庭急剧增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,被伦敦市议会迁出首都的家庭数量急剧增加,而这一数字在今年上半年增加了近50%。市政厅将之归因为无家可归者的增多、公共财政紧缩以及长期缺乏新的廉价房等各种问题。

根据地方当局收集的数据和《卫报》得到的数据,去年,地方议会甚至将很多没有住房的家庭送到了格拉斯哥、纽卡斯尔和卡迪夫。有740户家庭被转移到肯特,574户转移到埃塞克斯,30户转移到西米德兰兹,69户转移到萨里。

今年前六个月,有超过1200户家庭被赶出了首都,仅在4月至6月间,就有688户家庭被送走,而2012-13年第一季度被送走的家庭只有113户。

批评者称,这种做法将使这些无家可归者的生活发生急剧变化。

威斯敏斯特北部的工党议员卡伦·巴克(Karen Buck)说:“失去家园是一件非常伤痛的事情,然后在远离你的社区、工作、子女学校和护理责任的地方被提供住宿,这加剧了所有的创伤。”她表示,自己的选民经常在变得无家可归后被迫搬走,这通常是由于家庭扩大或者孩子长大需要自己的空间所导致的。

她说,她几乎不可能为自己的选民争取到当地的住房。

一位有一个12岁女儿和一个14个月婴儿的母亲告诉巴克,她每天必须在早上5点40分叫醒家人,花两个多小时去上班,把女儿送到位于威斯敏斯特的学校。他们每天在通勤上总共需要花4小时51分钟,晚上9点后回家。

这个问题已经开始蔓延到其他城市。网站《赫芬顿邮报》报道称,在过去五年里,伯明翰已经将近2000户家庭安置在边界之外,而利物浦已经搬迁了82户。

慈善机构Shelter称这些数字是“对我们的住房系统的一个致命的控诉”,并且“表明我们多么迫切地需要更多的廉价社会住房”。

议会曾呼吁财政大臣菲利普·哈蒙德保证廉租房资金,但这方面的资金却在持续削减之中,估计在2010年至2020年间一共会削减63%,即40多亿英镑。

英格兰所有的无家可归家庭中,几乎70%都在伦敦。而地方议会有义务为这些家庭寻找住处。伦敦市议会在就地安置无家可归者的问题上一直存在困难,因为社会住房已满,而且自2015年以来,尽管房租一直上涨,人们可以在住房福利项下支出的租金上限却被冻结。

伦敦议会住房发言人Darren Rodwell表示:“我们希望能将人们安置在自己的工作、学校和社区附近,避免给他们的生活带来更多动荡和不确定。减少伦敦外安置的最好办法就是减少伦敦的无家可归现象。这意味着政府需要修补通用福利政策的漏洞,紧急评估这项福利改革政策的影响。这也意味着要赋予伦敦各区适当的权力,来大规模建造新的廉租房。”

(来源:英中时报)

分享: