高收入人群更容易建立并维持婚姻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下院保守党议员迈克尔·托姆林森(Michael Tomlinson)声称,高收入人群更容易进入并维持婚姻,而低收入者则相反。

这位代表Mid Dorset和North Poole地区的下院议议员坚持认为应该花更多的钱来预防家庭破裂,而不是投资更多的资金来善后。

他说:“我非常感谢社会正义中心(Centre for Social Justice,CSJ)的工作和他们在这一领域所做的努力。我从CSJ那里了解到,尽管民众陷入贫困的风险在不断增加,财政部却未能拨出适当款项来预防家庭破裂。”

“他们仍然将大量资金投入到善后工作中,而不是提前预防,这两者之间的比例约为6000:1。此外,婚姻问题似乎正在从政府决策中消失——就像在我们最贫穷的社区消失一样。”

他表示,高收入群体中,有87%的人选择结婚并能够成功维持婚姻,而在低收入者群体中,只有24%的人能够这么做。这是因为贫困往往会导致家庭破裂,反过来,家庭破裂往往也会进一步导致低收入者陷入更严重的贫困。

“据工作和养老金部称,经历家庭破裂的儿童陷入贫困的可能性是正常儿童的两倍。最近的CSJ民意调查证实,14至17岁的年轻人渴望一段持久的关系,他们发现这和他们渴望长期职业一样重要”,托姆林森说。

“很明显,给予家庭关系的建立与维持大量支持,对于社会流动性来说很重要,对于减轻贫困也很重要。婚姻和家庭问题不应从政府决策中消失。至于预算和我们的公共服务,在我看来,可以在事先预防方面投入更多资金,而在善后工作上减少开销。”

而影子卫生大臣乔恩·阿什沃思(Jon Ashworth)反驳道:“我同意婚姻是一项非常重要的制度,但是我要对他说,儿童应该在社会政策中占据优先地位,政府应该更多把资金投给儿童——不管他们父母的婚姻状况如何。”

(来源:英中时报)

分享: