霍金轮椅正式开启拍卖,竞价已至2.5万美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年 3 月 14 日去世的知名物理学家、作家、思想家史蒂芬 · 霍金(Stephen Hawking),为我们留下了不可磨灭的精神财富。与此同时,其家人也决定捐出霍金生前使用过的部分物品,交由佳士得进行慈善拍卖。其中包括了一些有趣的物品,比如《辛普森一家》的某集剧本、他赢得的一些奖项、一件飞行夹克、以及一把轮椅。在预告了一段时间之后,本次拍卖已于今日正式启动。

佳士得拍卖行表示:这把轮椅配备了电动马达和手动控制器,曾被霍金在 1988 到 90 年代中期使用。虽然是一件看上去有点奇怪的拍品,但霍金在该轮椅上被拍了很多张照片,因此有很高的收藏价值。

佳士得最初给出的预估拍卖价格为 1.9 万美元(13.2 万 RMB),但没想到的是,一周的时间还没过去,它的价格已经被推升至 2.5 万美元(17.4 万 RMB)。

(拍卖所得将被捐赠给运动神经元疾病协会和史蒂芬 · 霍金基金会)

来源:cnBeta
分享: