齐仕阁拍卖行在伦敦举办亚洲秋季专场预展会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月30日下午,齐仕阁拍卖行(Chiswick Auctions)在位于South Kensington 的办公室举办了亚洲秋季预展会。此次展出拍品包括清乾隆皇帝书法作品、清18世纪斗彩鸡缸杯和清康熙年间五彩“临潼斗宝”大盘,以及传奇古董经销商伊曼纽尔•斯诺曼(Emanuel Snowman, 1886–1970)的私藏玉器等。

据悉,将有超过800件中国艺术品在11月12日-13日的亚洲秋季专场拍卖会上与藏家见面。本次秋拍将包含《中国书画》、《康熙艺术雅集》与《亚洲艺术古董》三个专场,拍品种类将包含古董、玉器、紫砂器物、瓷器等。

齐仕阁亚洲艺术品部鉴定专家仲黎泽先生(Lazarus Halstead)在预展会上剖析了一些亮点精品。仲黎泽先生说:“我们很高兴能够为清代18世纪斗彩鸡缸杯等藏品提供拍卖的机会,尽管‘大明成化年制’楷书款为仿制,但杯身的形象却是符合18世纪清代皇家品味的重新诠释。”

值得一提的是,作为伦敦唯一一家举办过中国书画专场的拍卖行,齐仕阁今年将第四度举行《中国书画》专场拍卖。其中不乏20世纪多位名家的作品,如黄宾虹、齐白石、溥儒、张大千、吕寿琨等。其中,黄宾虹的水墨纸本作品“山水”估价在3万-5万英镑之间。

此外,《琥珀雕品与饰物》小专场拍卖也将亮相专场拍卖,其拍品超过50件,包括项链串珠、雕件和生活用品等。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: