9日内发生17次轻微地震 兰开夏页岩气开采叫停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国兰开夏(Lancashire)一个液体爆破页岩气开采场附近再发生地震,开采立即被叫停。

这是该区在9日内发生的第17次小型地震。分别录得幅度为黎克特制0.4至0.8级的地震。外界认为这些轻微地震的形成,和地下爆破开采页岩气有关。

英国在2011年经历了两次黎克特制2.3级地震之后,因为怀疑和钻探页岩气有关,故此停止了页岩气开采。不过开采页岩气公司Cuadrilla赢得最高法院驳回禁采令的判决,又再重新开始钻探工作。

英国地质调查局表示,由于水力压裂工程在黑池附近开始,该区附近有轻微地震发生。该局表示,情况并不出人意料,因为水力压裂通常都会造成轻微的地震活动。

石油和天然气管理局已实施严格的控制措施,以确保开采过程中诱发地震的风险。原来规定,达到0.5级或以上地震当局才会叫停有关钻探活动。

当地民众一直反对通过液体爆破方法开采页岩气。

来源:星岛日报欧洲版
分享: