RBS对经济前景表示担忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

RBS表示,他们将拨1亿英镑来应对“更加不确定的经济前景”。这是首批在英国脱欧前夕进行如此准备的大银行之一。

该银行首席执行官罗斯·麦克尤恩(Ross McEwan)在一次电话会议上告诉记者:“无论发生什么,我们都必须为我们的客户做好准备。”

本月初,麦克尤恩曾告诉BBC,如果英国脱欧未能达成任何协议,英国经济可能会陷入衰退。
他说,“糟糕的脱欧”可能导致“零或负”经济增长,这将打击RBS的股价。

RBS所筹集的1亿镑兜底资金反映出,RBS担心某些客户未来会难以偿还该行的贷款。

该银行还在7月至9月期间增拨了2亿英镑用于付款保护保险(PPI)的失实销售所带来的成本。RBS表示,新增的这笔准备金反映出未来的客诉量可能会超过预计。目前,该行已经准备了总共53亿镑来应对失实销售。

麦克尤恩告诉记者,从特蕾莎·梅上周在电话中对他和其他商业人物的谈话口气来看,就英国脱欧谈判而言,她“越来越乐观”。但他补充道:“我们看到大型公司纷纷暂停投资,等待确定性的到来。”

RBS还透露,它已经得到了荷兰监管机构的批准,在英国脱欧后,可以在阿姆斯特丹为欧盟客户提供服务。

金融危机最严重时,RBS曾接受政府救助,目前,该银行仍有62%的股份属于公有。本月早些时候,该行向股东派发了危机后的第一笔股息。

该银行近期公布了第三季度报告,其利润增长14%,从一年前的3.92亿英镑增至4.48亿英镑。不过其利润增长仍低于分析师的预期,致股票在早盘交易下跌了5%。

麦克尤恩在声明中表示,鉴于高度竞争的市场和不确定的经济前景,这个结果是良好的,“我们在目标市场上的贷款业务在不断增长,处于一个强有力的位置,可以支持国家经济。”

来源:英中时报

分享: