你还赶得及魁省投资移民的“谢幕”吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年以来,加拿大魁省投资移民从变政到开门收案吊足了大家的胃口,各种风波层出不穷。先是政策大变,不仅资产要求提供到200万加币,投资款和融资款也大幅提升,后期又迟迟未开案,一系列的反常在移民界引起了不小的波动,各种谣言也随机肆起。那么这个拥有30多年历史的项目将来会何去何从,对于申请者来说又会产生什么样的影响呢?

开案已经定局

今年魁省移民局公布的开门时间是9月10号,但是直到9月底魁省移民局还未开门收案,这件事引起各界质疑。目前移民局官网公布的9月10日的开案时间并没有改变,之前因为一些重要文件没有签署完成使得递交审理工作并未真正开始。目前官方已经签署文件,一切准备就绪所以完全可以正常递交。虽然“移民反对党”当选,但是上届政府已经走完了流程,所以并不会影响当前政策。

政党更替,魁投未来渺茫

在10初魁省大选中,魁北克未来联盟党(CAQ党)击败目前执政的自由党,获得议会的绝大多数席位。新政党的当选对魁省投资移民的政策会不会有影响,未来的移民政策走向又会如何呢?

一方面,魁省政府的更替对于已经递交的申请人来说不会产生影响,目前移民局在正常的下发补料、面试、免面试通知,审核标准也没有任何调整。

但是另一方面,据了解CAQ党一直以来对魁省投资移民持消极态度,所以明年魁投是否会继续开放还是未知数。即使新政府保留了投资移民的这个项目,但在申请条件上也会有变化,从目前的信息来看会有两种变化趋势:

1、增加CSQ的要求,申请人拿到附条件的CSQ,只有在魁省居住且通过法语考试之后,才会转入到联邦;

2、加收居住保证金,在拿到枫叶卡后,只有在魁省居住满一定时间之后才会退还保证金。

基金配额锐减,申请条件已提高

环球出国从各基金公司了解到,今年魁省项目的配额已经所剩不多了,名额争夺已经开始进入白热化状态,而各个基金公司也都在不断提高申请门槛,年初的基金名额红利已经成为过去时。对于想通过投资方式移民加拿大的申请人来说,今年可能是末班机会。

(来源: 环球移民)

分享: