六百万单身英国人无钱退休

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

一项研究发现,与已婚或同居人士相比,英国的单身人士为退休进行储蓄是最艰难的。

Scottish Widows对其最近的退休报告的数字进行了分析,该报告每年都对养老金的储蓄进行监控,并结合YouGov今年4月进行的研究发现,超过六百万单身成年人还没有为退休做好准备,与以前相比,更多人现在独居。

报告发现,只有47%的单身人士为未来做了足够的储蓄,25%的单身人士还没有为自己储蓄任何养老金——而所有成年人中,这个比例为17%。

单身人士除了未对退休做足够储蓄,对自己未来的财务状况也不够乐观。

三分之二的人表示,他们未来不可能比现在储蓄更多养老金,有30%的人承认,他们对此表示悲观。

2011年的人口普查显示,英国有31%的家庭只有一口人,而1961年的普查数据显示,只有13%的家庭为单身家庭。根据政府的预计,这一趋势还将继续下去,预计到2039年,英格兰的单身家庭比例将上升23%。

Scottish Widows的退休专家Robert Cochran表示,在过去60年里,社会已经发生了变化,“我们现在更有可能单身更久,而在较晚的年纪进入一段关系”,这一趋势在影响储蓄习惯。

关于单身人士为何很难为未来储蓄,有多个解释。一个解释是,66%的单身人士每年的收入都低于20,000镑。此外,有28%的人需要偿还学生贷款,还有超过25%的人说他们有信用卡债务要还。

与此相对比,已婚人士和丧偶人士的退休财务是准备得最充分的——60%的人都已经做了充分储蓄。

来源:英中时报

分享: