国际学生签证限制多多 英大学5年内损失80亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份研究分析了移民政策对英国和国际留学生的影响,尤其是2012年英政府取消学习后工作签证(PSW)所带来的变化。

由UUK(Universities UK)和牛津大学经济学院(Oxford Economics)联手炮制的研究登出数据,显示在2016/2017年度,英国境内442,375名国际留学生,当中大量学生来自中国和印度。自2012/2013以来,中国学生人数增长14%,但自2012年来,印度学生减少26%。

报告指出,如果英国不取消PSW,国际留学生人数将增加10万人。但情况刚好相反,PSW不再,令英国每年税收损失4.6亿镑以上。连同学费及由留学生带来的经济利益,5年损失达80亿镑。而同期,其他国家的国际留学生人数增长速度都快于英国。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: